Kichererbsen-Nuggets

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PRÄSENTATION

Wenn man Hähnchennuggets sagt, denkt man sofort an die goldenen Hähnchenstücke, die man in den großen Fast-Food-Ketten findet... wir schlagen stattdessen eine hausgemachte Variante vor, die viel gesünder ist: Kichererbsen-Nuggets! Ähnlich wie Kartoffelkroketten sind diese vegetarischen Nuggets aus einer weichen Mischung aus Hülsenfrüchten und Käse, gewürzt mit Gewürzen und Zitronenschale. Ein Rezept mit einem nahöstlichen Geschmack, das an Kichererbsen-Falafel (Felafel) erinnert, sich jedoch durch die Verwendung von vorgekochten Kichererbsen unterscheidet und daher viel einfacher und schneller zuzubereiten ist. So knusprig und lecker können die Kichererbsen-Nuggets mit einer einfachen Joghurt- oder Senfsauce zum Aperitif serviert werden und sind auch in der Ofenvariante hervorragend!

Wenn Sie eine Variante mit Gemüse probieren möchten, versuchen Sie das Rezept für Brokkoli-Nuggets. Wenn Sie hingegen nach einem veganen Rezept suchen, probieren Sie unsere Tofu-Nuggets.

ZUTATEN

Für etwa 24 Nuggets
Gekochte Kichererbsen 420 g - (Abtropfgewicht)
Frischkäse 60 g
Grana Padano DOP 30 g - zum Reiben
Semmelbrösel 30 g
Vollmilch 20 g
Paprika süß 1 Teelöffel
Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
Zitronenschale ½ - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Panierung
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kichererbsen-Nuggets zuzubereiten, lassen Sie die vorgegarten Kichererbsen abtropfen und geben Sie sie in einen Mixer 1, dann pürieren Sie sie zu einem Brei 2. Fügen Sie den Frischkäse hinzu 3.

Würzen Sie mit Paprika 4 und Kurkuma 5, dann fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 6.

Salzen 7 und pfeffern Sie. Fügen Sie schließlich die Semmelbrösel 8 und die geriebene Zitronenschale hinzu 9.

Erweichen Sie die Mischung mit der Milch 10 und mischen Sie sie gut mit den Händen 11, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist 12. Lassen Sie die Mischung für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Nach der Festigungszeit nehmen Sie etwa 25 g schwere Portionen aus der Mischung und drücken sie leicht zwischen den Handflächen 13, dann formen Sie sie mit den Fingern zu einer Tropfenform 14. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 24 Nuggets 15.

Wenden Sie jede Kugel zuerst im Mehl 16 und dann in den zuvor mit einer Prise Salz verquirlten Eiern 17 und bedecken Sie sie schließlich mit Semmelbröseln 18.

Jetzt sind Sie bereit zum Frittieren: Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 170°-180° und tauchen Sie wenige Stücke gleichzeitig ein 19. Frittieren Sie sie etwa eine Minute von jeder Seite, bis sie schön goldbraun sind 20, dann lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 21. Servieren Sie die Kichererbsen-Nuggets noch heiß!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kichererbsen-Nuggets gleich nach der Zubereitung zu verzehren. Falls nötig, können Sie die gekochten Nuggets für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können sie sowohl roh als auch gekocht einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Kichererbsen-Nuggets im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 15 Minuten lang backen.

Variieren Sie die Gewürze nach Belieben, indem Sie zum Beispiel Kreuzkümmel, Ingwer, Oregano, Knoblauch, Petersilie oder Dill hinzufügen!

Einige Ideen für die Begleitsaucen? Probieren Sie sie mit Tzatziki!

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