Tofu-Nuggets

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PRÄSENTATION

Vegane Rezepte gesucht? Hier ist ein Vorschlag für euch, der sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Gaumen erfreuen wird: die Tofu-Nuggets, köstliche Häppchen mit einer goldbraunen, knusprigen Kruste, die ein weiches und würziges Herz verbergen. Für diese leckere Variante der Hähnchennuggets haben wir Tofu verwendet, ein Sojakäse aus der asiatischen Küche, der durch seinen neutralen Geschmack sehr vielseitig einsetzbar ist. Ihr könnt ihn in vielen Rezepten finden, ob traditionell oder nicht, wie zum Beispiel Mapo Tofu, Marinierter Tofu mit Bier, Gebratener Tofu, Tofu in der Heißluftfritteuse oder als Marinierte Tofu- und Gemüsespieße... jetzt bleibt euch nur noch, auch diese knusprige Version auszuprobieren!

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ZUTATEN

Für etwa 16 Nuggets
Tofu 200 g
Cornflakes 60 g - ungesüßt
Kartoffelstärke 50 g
Sojamilch 100 g - ungesüßt
Für die Marinade
Limettensaft 160 g - (ca. 2)
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Schwarzer Pfefferkörner 5
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Kochen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tofu-Nuggets zuzubereiten, tupft den Naturtofu mit Küchenpapier ab, um ihn gut von seiner Flüssigkeit zu trocknen 1, dann schneidet ihn in ca. 3 cm große Würfel 2 und gebt sie in eine Schüssel. Halbiert 2 Limetten und presst sie aus 3.

Gießt den Saft in die Schüssel mit dem Tofu 4, fügt die Pfefferkörner hinzu 5, eine Prise Salz 6 und gemahlenen Pfeffer. 

Gebt auch einen Esslöffel Öl hinzu 7 und mischt gut. Deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 8 und stellt sie für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Marinieren. In der Zwischenzeit gebt die Cornflakes in einen Mixer 9.

Mix grob 10 und gebt sie auf einen Teller. Nehmt den Tofu aus dem Kühlschrank und wälzt jeden Würfel zuerst in Kartoffelstärke 11 und dann in Sojamilch, wobei ihr darauf achtet, jede Seite gut einzutauchen 12

Zum Schluss deckt die Würfel mit den Cornflakes ab 13 und legt sie nach und nach auf einen Teller 14. Gebt einen Schuss Olivenöl in eine beschichtete Pfanne 15 und erhitzt es bei hoher Flamme. 

Wenn es heiß ist, legt die Nuggets hinein 16 und bratet sie 10 Minuten lang bei hoher Flamme, wobei ihr sie häufig wendet, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen und ein Anbrennen zu vermeiden. Serviert die Tofu-Nuggets sofort 18!

Aufbewahrung

Die Tofu-Nuggets könnt ihr 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann für einige Minuten auch im Ofen erwärmen.

Wir empfehlen nicht, den Tofu einzufrieren, da der Geschmack und auch die Farbe verändert werden könnten.

Tipp

Der Schritt mit der Stärke und dann in der Milch ist unerlässlich, um die Cornflakes-Panade gut haften zu lassen.

Ihr könnt die Nuggets mit veganer Mayonnaise oder mit naturbelassenem Sojajoghurt servieren, gewürzt mit Öl, Pfeffer und Salz.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.