Marinierte Tofu- und Gemüsespieße

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PRÄSENTATION

Leicht, lecker und vegetarisch... die marinierten Tofu- und Gemüsespieße sind perfekt, um sie mit Freunden an warmen Sommerabenden zu teilen! Wenn der Geschmack dieses speziellen pflanzlichen Käses Sie noch nie begeistert hat, werden Sie Ihre Meinung ändern: Die schnelle Marinade aus Sojasauce, Zitrone, Honig und Tabasco verleiht ihm einen lebhaften Geschmack mit verführerischen süß-sauren Noten, die vor allem Liebhaber der asiatischen Küche begeistern werden. Auch diejenigen, die auf ihre Figur achten, werden diese köstliche Alternative zu frittiertem Tofu und veganen Nuggets schätzen oder können es in der Version Millefoglie genießen. Einfach und schnell zuzubereiten, werden die marinierten Tofu-Spieße zudem von einer frischen Joghurtsauce begleitet, für einen rundum gelungenen Aperitif!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Spieße
Tofu 300 g
Rote Paprika 90 g
Gelbe Paprika 90 g
Gurken 70 g
Für die Marinade
Sojasauce 50 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Zitronensaft ½
Honig 1 Esslöffel
Tabasco® nach Bedarf
Für die Joghurtsauce
Griechischer Joghurt 150 g
Zitronensaft ½
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die marinierten Tofu- und Gemüsespieße zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Tofu in Würfel von etwa 2 cm 1. Geben Sie die Würfel in eine Auflaufform und fügen Sie die Zutaten für die Marinade hinzu: die Sojasauce 2, das Öl 3,

den Saft einer halben Zitrone 4, den Tabasco 5 und den Honig 6.

Mischen Sie alles und decken Sie die Form mit Frischhaltefolie ab. Lassen Sie es marinieren, während Sie den Rest der Zubereitung fortsetzen 7. Um die Sauce zuzubereiten, geben Sie den griechischen Joghurt in eine kleine Schüssel und fügen den Saft einer halben Zitrone 8 und den Schnittlauch 9 hinzu.

Salzen, pfeffern 10 und mit einem Teelöffel 11 umrühren, bis eine homogene Sauce entsteht 12.

In diesem Moment die roten und gelben Paprikas putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden 13. Für die Gurke verwenden Sie einen Sparschäler, um dünne Scheiben zu schneiden 14. Nehmen Sie nun lange Spieße von etwa 25 cm und stecken Sie die Spieße zusammen, indem Sie die Tofuwürfel mit den Paprikastücken und den Gurkenscheiben, die Sie zusammenfalten müssen, abwechseln 15. Bewahren Sie die Marinadenflüssigkeit auf.

Erhitzen Sie einen Grill gut und legen Sie die Spieße darauf, indem Sie sie mit der Marinadenflüssigkeit beträufeln 16. Grillen Sie die Spieße insgesamt 6 Minuten, indem Sie sie auf allen Seiten wenden 17. Sobald sie gar sind, servieren Sie Ihre marinierten Tofu- und Gemüsespieße sofort, begleitet von der Joghurtsauce 18!

Lagerung

Es wird empfohlen, die marinierten Tofu- und Gemüsespieße sofort zu essen.

Tipp

Sie können das Gemüse nach Ihrem Geschmack variieren, indem Sie zum Beispiel Zucchini, Champignons oder warum nicht, Ananaswürfel verwenden!

Wenn Sie möchten, können Sie den Tofu durch Linsen-Tofu aus roten Linsen, eine köstliche hausgemachte Variante auf Basis von Hülsenfrüchten, ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.