Nudelsuppe
- Mittel
- 1 h 35 min
Die Küche von Sichuan zeichnet sich durch einfache Gerichte aus, die jedoch durch scharfe, kräftige und kontrastreiche Geschmäcker auffallen, dank des reichlichen Einsatzes von Gewürzen und Chili! Nach der Zubereitung des Kung-Bao-Huhn und der Garnelen in scharfer Soße, schlägt uns Chef Mulan das Mapo Tofu vor, eines der beliebtesten chinesischen Rezepte. Normalerweise als Fleischersatz betrachtet, wird Tofu in diesem Fall als Gemüse angesehen und im Wok mit Schweinehackfleisch angebraten: Das Ergebnis ist ein reichhaltiges und kräftiges Gericht, ideal begleitet von gedämpftem Reis! Einfach und schnell zuzubereiten, verdient das Mapo Tofu es, mindestens einmal probiert zu werden... Wird es auch Sie mit seinem intensiven Geschmack erobern?
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Um das Mapo Tofu zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Tofu in Würfel, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu zerbrechen 1. Blanchieren Sie die Tofuwürfel eine Minute lang in leicht gesalzenem Wasser 2, dann abtropfen lassen und beiseite stellen 3.
Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl im Wok 4, dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu 5 und braten es einige Minuten unter häufigem Rühren an 6.
Würzen Sie mit der scharfen Soße 7 und Pfeffer. Gut mischen, um alles zu verbinden 8, dann den Tofu hinzufügen 9.
Würzen Sie mit der hellen Sojasoße 10 und der dunklen Sojasoße 11, dann fügen Sie 3 Esslöffel heißes Wasser hinzu 12.
Fügen Sie auch den Zucker hinzu 13 und lassen Sie es ein paar Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffelstärke mit einem Esslöffel Wasser mischen und in den Wok geben 14. Gut umrühren und die Hitze ausschalten 15.
Schneiden Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe 16 und verwenden Sie diese, um das Gericht zu garnieren 17. Ihr Mapo Tofu ist bereit zum Genießen 18!