Salziger Strudel mit Schinken, Pilzen und Fontina

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PRÄSENTATION

Eine herzhafte Version der typischen gerollten und gefüllten Zubereitung! Der salzige Strudel mit Schinken, Pilzen und Fontina ist ein einzigartiges Gericht, das Sie mit seiner reichhaltigen Füllung überraschen wird.
Der typische Strudelteig aus Mehl, Wasser, Ei und Öl wird dünn ausgerollt und mit Lauch und Champignons, die in der Pfanne sautiert wurden, gefüllt. Das Gemüse wird dann mit köstlichen Würfeln von Kochschinken und Fontina angereichert. Sie können dem salzigen Strudel auch einen kräftigeren Geschmack verleihen, indem Sie den Fontina durch einen anderen, intensiver schmeckenden Käse ersetzen und die Pilze durch andere saisonale Gemüse nach Ihrem Geschmack austauschen. Servieren Sie den salzigen Strudel mit Schinken, Pilzen und Fontina bei einem Ihrer gemeinsamen Mittagessen, sein Geschmack wird sowohl Groß als auch Klein erobern, ob warm oder lauwarm!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Strudel aus Filoteig mit Wurst und Spinat
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ZUTATEN

Zutaten für den Teig
Wasser 100 ml - lauwarm
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eier 1 - mittel
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz 1 Prise
Champignons 500 g
Fontina 200 g
Gekochter Schinken 200 g - gewürfelt
Lauch 1 - mittel
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den salzigen Strudel mit Schinken, Pilzen und Fontina zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie das gesiebte Mehl in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu 1 und dann das Ei 2. Gießen Sie dann auch das Wasser dazu 3.

Fügen Sie auch das Öl hinzu 4 und beginnen Sie dann zu kneten 5; arbeiten Sie die Mischung in der Schüssel, bis die Flüssigkeiten absorbiert sind und der Teig Form angenommen hat 6.

Befeuchten Sie nun die Arbeitsfläche 7 oder das Nudelbrett leicht mit Öl und übertragen Sie den Teig darauf. Bearbeiten Sie ihn 8, bis er glatt und elastisch ist 9.

Formen Sie eine Kugel aus dem Teig, legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 10. Lassen Sie den Teig an einem kühlen Ort mindestens 30 Minuten ruhen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor: Putzen Sie den Lauch, indem Sie den Bart und den grünen Teil entfernen, dann ziehen Sie die äußerste Schicht ab und schneiden Sie ihn fein 11. Dann reinigen Sie die Champignons (für diese Operation können Sie das Blatt zum Reinigen der Champignons konsultieren): Waschen Sie sie unter fließendem Wasser, trocknen Sie sie dann mit einem Tuch oder Küchenpapier, um eventuelle Erde zu entfernen, und schneiden Sie die Köpfe fein 12.

Schneiden Sie auch den Fontina in Scheiben 13 und entfernen Sie die Rinde. Geben Sie dann ein wenig Öl in eine große Pfanne und fügen Sie den vorher geschnittenen Lauch hinzu 15.

Lassen Sie ihn bei starker Hitze 3-4 Minuten welken, dabei gelegentlich umrühren. Fügen Sie dann auch die Pilze hinzu, salzen und pfeffern Sie nach Belieben und lassen Sie sie etwa 15-20 Minuten kochen. Die Pilze sollten dennoch knusprig bleiben, aber das Wasser, das sie beim Kochen freisetzen, sollte verdampfen.

Während die Pilze kochen, geben Sie den Fontina in Stücken in den Mixer und pürieren Sie ihn, dann sammeln Sie ihn in einer Schüssel 20. Jetzt, da Sie die Zutaten für die Füllung bereit haben, nehmen Sie den Strudelteig zurück, um ihn auszurollen 21

Nehmen Sie ein sauberes Tuch und legen Sie es auf die Arbeitsfläche: Bestäuben Sie es mit Mehl und beginnen Sie, den Teig auszurollen 22; dehnen Sie ihn leicht mit den Fingern 23 und beginnen Sie dann, ihn mit einem Nudelholz 24 auszurollen, wobei Sie auch die obere Seite des Teigs bemehlen.

Arbeiten Sie mit dem Nudelholz, bis Sie ein Rechteck von 50x35 cm 25 erhalten haben. Bestreuen Sie es mit den Zutaten der Füllung und lassen Sie etwa 3 cm vom Rand frei: Fügen Sie zuerst den zerkleinerten Fontina 26 hinzu, dann die Lauch-Pilz-Mischung 27.

Verteilen Sie zuletzt die Würfel von Kochschinken 28. Bestreichen Sie die Ränder mit Eiweiß 29 oder Wasser. Dann beginnen Sie, den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufzurollen 30, beginnend mit der kürzeren Seite und die Naht nach unten lassen.

Vollenden Sie das Aufrollen des Strudels auf sich selbst 31 und klappen Sie die beiden Enden des Teigs unter den Strudel. Legen Sie den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie die Oberfläche des Strudels mit etwas Olivenöl Extra Vergine 32; backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten (bei Umluftofen 160° für 30-35 Minuten). Sobald er gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 33 und lassen Sie ihn auf einem Gitterrost abkühlen, dann schneiden und servieren Sie ihn!

Aufbewahrung

Sie können den salzigen Strudel mit Schinken, Pilzen und Fontina 1-2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, bedeckt mit Frischhaltefolie.
Sie können es gekocht einfrieren, dann im Kühlschrank auftauen und im Ofen erwärmen.

Tipp

Sie können die Füllung variieren, indem Sie die Pilze durch anderes Gemüse nach Ihrem Geschmack ersetzen oder anstelle des Fontina einen anderen Weichkäse nach Ihrem Geschmack verwenden.

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