Winterlicher Reissalat

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PRÄSENTATION

Wer hat gesagt, dass man den Reissalat nur im Sommer genießt? Mit unserem Rezept für den winterlichen Reissalat zeigen wir Ihnen ein reichhaltiges und gesundes Hauptgericht, perfekt für Ihre Menüs an den kältesten Tagen. Unter Beachtung der Saisonalität finden Sie eine knackige Mischung aus Kohl, Karotten und einer Handvoll gerösteter, mit Thymian duftender Nüsse, alles beträufelt mit einer aromatischen Citronette. Unser winterlicher Reissalat wird lauwarm genossen, kann im Voraus zubereitet werden und eignet sich perfekt als Idee für das Büro-Mittagessen oder als Abendessen-Retter. Lassen Sie sich von diesem bunten Rezept inspirieren und variieren Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack!

ZUTATEN

Reis 320 g - Ribe
Kohl 80 g - rot
Blumenkohl 80 g
Karotten 80 g
Walnusskerne 50 g
Thymian 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Citronette
Zitronensaft 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den winterlichen Reissalat zuzubereiten, bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen, dann salzen Sie es und kochen den Reis für die auf der Packung angegebene Zeit 1. Während der Reis kocht, waschen und bereiten Sie das Gemüse vor: Schneiden Sie den Weißkohl in feine Streifen 2 und zerkleinern Sie die Blumenkohlröschen in kleine Stücke 3

Schälen Sie nun mit einem Sparschäler die Karotten 4 und schneiden Sie sie in feine Streifen 5. Erhitzen Sie Öl und Thymian in einer Pfanne 6

Pfeffern Sie 7 und rösten Sie die Nüsse für ein paar Minuten 8. Legen Sie die gerösteten Nüsse beiseite und bereiten Sie die Citronette vor: Pressen Sie den Zitronensaft aus 9.

Filtern Sie den Saft 10 und geben Sie ihn in eine Schüssel 11, dann salzen, pfeffern und mischen Sie ihn 12. Füllen Sie die Citronette in eine Dressierflasche.

Geben Sie in eine große Schüssel die Karotten, den Weißkohl 13 und den Blumenkohl, dann würzen Sie mit der Citronette 14. Gießen Sie den Reis ab, der inzwischen gekocht ist 15

Würzen Sie den Reis mit dem Öl 16 und mischen Sie. Nun fügen Sie den Reis zum Gemüse hinzu 17. Servieren Sie den lauwarmen winterlichen Reissalat, garniert mit den gerösteten Nüssen 18!

Aufbewahrung

Der winterliche Reissalat hält sich ohne Dressing ein paar Tage im Kühlschrank. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Wenn Sie rohes Gemüse nicht mögen, können Sie es vor der Zubereitung in der Pfanne mit Öl anbraten.

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