Citronette
- Energie Kcal 78
- Kohlenhydrate g 0.2
- davon Zucker g 0.2
- Fette g 8.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.24
- Ballaststoffe g 0.1
- Natrium mg 169
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Es gibt Rezepte, die durch aufwändige Zubereitungen überraschen, und andere durch ihre Einfachheit. Eines davon ist die Citronette, eine feine Emulsion auf Zitronenbasis, die enge Verwandte der Vinaigrette. Wenn Sie einen Salat oder einen einfachen zweiten Gang für Ihre Gäste originell machen wollen, liegt die Antwort genau hier, in der Citronette. Die Citronette ist ein Dressing, das mit einem frischen und zitrusartigen Geschmack aromatisiert. Hier bieten wir Ihnen ein Grundrezept an, aber je nach den Kombinationen, mit denen Sie es anbieten, können Sie es mit Ihren bevorzugten Gewürzen verfeinern!
Suchen Sie nach einigen Ideen, um die Citronette zu verwenden? Probieren Sie diese Rezepte:
- Garnelen aus dem Ofen
- Artischockensalat
- ZUTATEN
- Zutaten für 130 g Citronette
- Zitronensaft 40 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die klassische Citronette zuzubereiten, pressen Sie den Saft einer Zitrone aus 1 und filtern Sie ihn durch ein feines Sieb 2. Gießen Sie den Saft in eine große Schüssel 3.
Fügen Sie auch das Salz hinzu 4 und beginnen Sie, mit einem flachen Schneebesen zu emulgieren 5. Sie können auch einen Handmixer oder ein Rührgerät verwenden. Wenn das Salz vollständig aufgelöst ist, fügen Sie auch den Pfeffer hinzu 6 und rühren Sie weiter.
Fügen Sie dann auch das Öl hinzu 7. Emulgieren Sie die Zutaten schnell weiter 8, um eine homogene und leicht dichte Citronette zu erhalten. Wenn die Zutaten gut vermischt sind, ist die Citronette bereit, in Ihren Zubereitungen verwendet zu werden 9!