Citronette

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PRÄSENTATION

Es gibt Rezepte, die durch aufwändige Zubereitungen überraschen, und andere durch ihre Einfachheit. Eines davon ist die Citronette, eine feine Emulsion auf Zitronenbasis, die enge Verwandte der Vinaigrette. Wenn Sie einen Salat oder einen einfachen zweiten Gang für Ihre Gäste originell machen wollen, liegt die Antwort genau hier, in der Citronette. Die Citronette ist ein Dressing, das mit einem frischen und zitrusartigen Geschmack aromatisiert. Hier bieten wir Ihnen ein Grundrezept an, aber je nach den Kombinationen, mit denen Sie es anbieten, können Sie es mit Ihren bevorzugten Gewürzen verfeinern!

Suchen Sie nach einigen Ideen, um die Citronette zu verwenden? Probieren Sie diese Rezepte:

 

ZUTATEN
Zutaten für 130 g Citronette
Zitronensaft 40 g
Natives Olivenöl extra 60 g
Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die klassische Citronette zuzubereiten, pressen Sie den Saft einer Zitrone aus 1 und filtern Sie ihn durch ein feines Sieb 2. Gießen Sie den Saft in eine große Schüssel 3.

Fügen Sie auch das Salz hinzu 4 und beginnen Sie, mit einem flachen Schneebesen zu emulgieren 5. Sie können auch einen Handmixer oder ein Rührgerät verwenden. Wenn das Salz vollständig aufgelöst ist, fügen Sie auch den Pfeffer hinzu 6 und rühren Sie weiter.

Fügen Sie dann auch das Öl hinzu 7. Emulgieren Sie die Zutaten schnell weiter 8, um eine homogene und leicht dichte Citronette zu erhalten. Wenn die Zutaten gut vermischt sind, ist die Citronette bereit, in Ihren Zubereitungen verwendet zu werden 9!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Citronette frisch zuzubereiten. Beim Stehen neigen die flüssigen und öligen Bestandteile dieser Emulsion dazu, sich zu trennen.

Alternativ können Sie sie in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter für maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor der Verwendung erneut emulgieren.

Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Je nach Zubereitung, in der Sie die Citronette verwenden, können Sie nach Belieben gehackte Petersilie oder Rosmarin hinzufügen, um einen aromatischeren Geschmack zu erzielen!

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