Klassische Blätterteigstücke mit Saubohnen, Speck und Pecorino
- Sehr einfach
- 10 min
- Kcal 99
Die klassischen Blätterteigstücke mit Bresaola in Vinaigrette sind ein köstlicher Aperitif, der das würzige Fleisch der Bresaola mit der Mischung aus Öl, Essig, Zitrone und Salz, die die Vinaigrette ausmacht, vereint.
Es handelt sich um ein sehr schnelles Rezept, das Sie auch je nach Ihrem Geschmack variieren können: Die Vinaigrette ist eine vielseitige Soße, der man beispielsweise durch Zugabe von Kräutern, Senf oder auch Balsamico-Essig anstelle von Rotweinessig einen stärkeren Geschmack verleihen kann.
Entdecken Sie, welche Version Sie mehr verlockt, und beginnen Sie mit der Zubereitung Ihrer klassischen Blätterteigstücke mit Bresaola und Vinaigrette.
Um die Blätterteigstücke mit Bresaola und Vinaigrette zuzubereiten, beginnen Sie mit der Soße: Hacken Sie die Kräuter sehr fein 1 und stellen Sie sie beiseite. Dann emulgieren Sie in einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Essig und Salz, indem Sie mit einer Gabel umrühren; wenn Sie möchten, können Sie auch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen 2. Danach fügen Sie einen gestrichenen Teelöffel Kräuter der Emulsion hinzu 3
und rühren Sie erneut um, um die Zutaten zu vermischen 4. Dann schneiden Sie die Bresaola-Scheiben in etwa 0,5 cm breite Streifen 5. Sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel und fügen Sie mit Hilfe eines Teelöffels die Vinaigrette hinzu 6.
Mischen Sie die Bresaola-Streifen 7 und lassen Sie sie 5-10 Minuten marinieren. Dann legen Sie einen Büschel Bresaola-Streifen in Vinaigrette auf jedes Blätterteigstück 8 und garnieren Sie nach Belieben, zum Beispiel mit Thymianblättern, bevor Sie Ihre klassischen Blätterteigstücke mit Bresaola in Vinaigrette servieren 9!