Klassischer Blätterteig mit gebratenen Garnelen in Balsamico

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PRÄSENTATION

Möchten Sie einen Aperitif auf der Terrasse vorbereiten? Ein Buffet-Abendessen mit einem raffinierten, aber einfach zuzubereitenden Menü? Das Rezept für klassischen Blätterteig mit gebratenen Garnelen in Balsamico ist perfekt für diese Gelegenheiten.
Die Garnelen, mit ihrem zarten Geschmack, sind eine Basiszutat, die sich für zahlreiche Kombinationen eignet.
Wir schlagen Ihnen die Kombination von Garnelen mit Balsamico-Essig vor, der eine süß-saure Note verleiht, sowie rosa Pfeffer, ein Pfeffer mit sehr delikatem, aromatischem Geschmack.
Das Ergebnis wird Sie überraschen: eine Geschmacksexplosion in einem kleinen Fingerfood-Snack, dem niemand widerstehen kann. Sie müssen es nur ausprobieren!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteige
Knusprig gebackenes Gebäck 12
Kaisergranat 600 g
Balsamico Essig 15 g
Rosa Pfefferkörner 1 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den klassischen Blätterteig mit gebratenen Garnelen in Balsamico zuzubereiten, müssen Sie mit der Reinigung der Garnelen beginnen: Waschen Sie zuerst die Garnelen gründlich unter kaltem fließendem Wasser, entfernen Sie den Kopf 1 und ziehen Sie den Darm mit einer Küchenschere heraus 2. Schneiden Sie die seitlichen Teile des Panzers mit einer Schere ab 3

und entnehmen Sie das Innere 4, so können Sie das Fleisch ganz halten. Machen Sie einen Schnitt am Rücken der Garnele 5. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl, geben Sie die gereinigten Garnelen dazu, fügen Sie den rosa Pfeffer hinzu 6 und braten Sie sie 5 Minuten lang an,

nach dieser Zeit fügen Sie den Balsamico-Essig hinzu 7 und salzen Sie. Lassen Sie alles weitere 10 Minuten bei starker Hitze kochen, damit die Soße eindickt 8. Zu diesem Zeitpunkt sind die Garnelen fertig, schneiden Sie sie in zwei Hälften 9

und beginnen Sie, die Snacks zusammenzustellen: Nehmen Sie ein Stück Blätterteig, legen Sie eine halbe Garnele darauf 10, würzen Sie zusätzlich mit einigen Tropfen Balsamico-Essig 11 und rosa Pfefferkörnern 12. Ihr klassischer Blätterteig mit gebratenen Garnelen in Balsamico ist jetzt servierbereit!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den klassischen Blätterteig mit gebratenen Garnelen in Balsamico maximal einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.

Tipp

Statt der Garnelen können Sie auch Riesengarnelen verwenden. Die verworfenen Köpfe der Garnelen können verwendet werden, um einen Krabbensud zuzubereiten.

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