Klassischer Blätterteig mit Artischocken und Garnelen

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PRÄSENTATION

Mit dem Sommer kommen viele Ideen auf, um leichte und schmackhafte Rezepte mit frischen und schmackhaften Zutaten zuzubereiten, ein Beispiel? Klassischer Blätterteig mit Artischocken und Garnelen, ein einfaches Fingerfood-Vorspeise mit knusprigen Artischocken, die mit zarten Garnelen in der Pfanne sautiert werden, das Ganze mit geriebener Zitronenschale gewürzt, um diesen köstlichen Blätterteig zu parfümieren.
In wenigen Schritten kann man ein schmackhaftes Fingerfood zubereiten, das als Vorspeise bei einem Sommerabendessen kalt serviert werden kann.
Der kräftige Geschmack der Artischocken und der zartere der Garnelen schaffen eine perfekte und unwiderstehliche Kombination.
Obwohl es sich um einen schmackhaften Snack handelt, ist der klassische Blätterteig mit Artischocken und Garnelen auch ein leichtes Gericht, da Artischocken antioxidative Lebensmittel sind, die reich an Ballaststoffen sind und ideal für eine gesunde und leichte Ernährung.
Probieren Sie es aus!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteige
Knusprig gebackenes Gebäck 12
Artischocken 1 - mittel
Garnelen 80 g - geschält
Knoblauch 1 Zehe
Zitronen 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die klassischen Blätterteige mit Artischocken und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Artischocken zu reinigen. Sehen Sie sich für das detaillierte Verfahren unsere Kochschule Wie man Artischocken reinigt an. Wenn Sie die Artischocken nicht sofort zubereiten, um zu verhindern, dass sie sich verfärben, legen Sie sie nach der Reinigung in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft. Schneiden Sie die Spitze der Artischocken ab, die hart ist und Dornen hat. Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter 1 und fahren Sie fort, bis nur die zarteren übrig bleiben. Entfernen Sie das untere Ende des Stiels. Entfernen Sie von dem verbleibenden Stiel eventuelle Dornen und schälen Sie dann mit einem Gemüsemesser die äußere faserige Schicht ab 2, sodass nur der zarte Teil übrig bleibt. Entfernen Sie schließlich den "Bart" (also die innere Behaarung). Teilen Sie nun die Artischocke in Viertel 3.

Schneiden Sie sie dann fein in Julienne 4. Erhitzen Sie in einer Pfanne zwei Esslöffel Öl mit einer ganzen Knoblauchzehe 5. Fügen Sie die Artischocken hinzu 6 und lassen Sie sie etwa 15 Minuten kochen, indem Sie bei Bedarf Wasser hinzufügen, falls sie während des Kochens zu trocken werden.

Gegen Ende der Garzeit fügen Sie die Garnelen hinzu 7, kochen Sie sie für ein paar Minuten, würzen Sie mit Salz und Pfeffer, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie die Knoblauchzehe, die die Zubereitung aromatisiert hat, und reiben Sie die Zitrone 8. Jetzt sind Ihre Artischocken mit Garnelen fertig 9.

Stellen Sie das Fingerfood zusammen: Nehmen Sie einen klassischen Blätterteig, legen Sie die Artischocken darauf 10, indem Sie eine Küchenzange oder einfach einen Teelöffel verwenden, und garnieren Sie jede Blätterteigplatte mit ein paar Garnelen 11. Fahren Sie auf diese Weise mit allen Blätterteigplatten fort. Würzen Sie den klassischen Blätterteig mit Artischocken und Garnelen mit geriebener Zitronenschale 12 und servieren Sie ihn.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den klassischen Blätterteig mit Artischocken und Garnelen sofort zu verzehren.
Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie den Geschmack von Artischocken lieben, aber eine cremigere Konsistenz bevorzugen, können Sie die Artischocken länger kochen und dann mit etwas Brühe pürieren, um eine dicke Creme zum Aufstreichen zu erhalten.

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