Senf-Vinaigrette

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 96
- Kohlenhydrate g 0.6
- davon Zucker g 0.2
- REZEPT LESEN g 0.4
- Fette g 10.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.43
- Ballaststoffe g 0.3
- Natrium mg 96
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Haben Sie schon einmal an einem Tisch eines hübschen französischen Bistros gesessen? Sie haben sicherlich einen guten Wein genossen und sich von der bohèmehaften Atmosphäre berauschen lassen... Ihnen ist wahrscheinlich auch passiert, dass Sie ein paar Salate oder Rohkost geknabbert haben, die mit einem der berühmtesten französischen Dressings serviert wurden: der Vinaigrette. Heute schlagen wir Ihnen dieses "Dressing" in einer seiner bekanntesten Versionen vor, mit Senf. Die Zugabe dieser Sauce, mit ihren typischen scharfen Noten, verleiht der Vinaigrette eine intensive gelbe Farbe und einen stärkeren und besonderen Geschmack. Haben wir Sie überzeugt, es auszuprobieren? Wir sind sicher, dass ja, jetzt müssen Sie nur noch die Senf-Vinaigrette probieren!
- ZUTATEN
- Zutaten für 170 g Senf-Vinaigrette
- Weißweinessig 40 g
- Natives Olivenöl extra 120 g
- Senf 20 g
- Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Senf-Vinaigrette zuzubereiten, nehmen Sie eine große Schüssel, in die Sie das Salz geben 1. Lösen Sie es mit dem Essig 2 auf, indem Sie sich mit einem Handrührbesen helfen. Alternativ kann ein flacher Federbesen oder ein Stabmixer verwendet werden. Während Sie rühren, fügen Sie den Senf hinzu 3 und mischen Sie die Zutaten gut.

Emulgieren Sie mit dem nativem Olivenöl extra in einem feinen Strahl 4. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und rühren Sie weiter 5, bis die Vinaigrette homogen ist: Das Öl muss vollständig mit dem Essig und dem Senf emulgiert sein. An diesem Punkt ist Ihre Senf-Vinaigrette bereit zur Verwendung 6.