Reissalat mit gerösteten Paprika und Mozzarella-Creme

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PRÄSENTATION

Der Reissalat mit gerösteten Paprika und Mozzarella-Creme ist eine leckere Alternative zum klassischen Reissalat, einem der beliebtesten Gerichte im Sommer. Er kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, sodass er jederzeit bereit ist, zum Beispiel nach einem wunderschönen Tag am Strand! Um den Reis zu bereichern, haben wir super schmackhafte Zutaten ausgewählt: gegrillte Paprika ohne Haut, Erbsen, Anchovis und eine köstliche Mozzarella-Creme, die zusammen mit Minzblättern das Gericht mit einem Hauch von Cremigkeit und Frische vervollständigen. Die Zubereitung dieses Reissalats ist wirklich einfach, folgen Sie einfach unseren Schritten und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, bis Sie ihn servieren! Frisch, lecker und bunt wird er eine wahre Freude für den Gaumen sein und all Ihre Gäste begeistern!

ZUTATEN

Reis 320 g - für Salat
Rote Paprika 300 g - (ca. 2)
Grüne Erbsen 200 g
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Anchovis in Öl 4
Minze nach Bedarf
für die Mozzarella-Creme
Fiordilatte 125 g
Flüssige Sahne 50 g

Vorbereitung

Um den Reissalat mit gerösteten Paprika und Mozzarella-Creme zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, das für das Kochen des Reises benötigt wird. Waschen Sie nun die Paprika gründlich, legen Sie sie auf einen heißen Grill 1 und kochen Sie sie, bis sie weich und gut gebräunt sind, indem Sie sie oft wenden. Es dauert etwa 20-25 Minuten. Übertragen Sie sie dann in eine Schüssel 2 und decken Sie sie mit Folie ab 3, um das spätere Entfernen der Haut zu erleichtern.

Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Reis hineingeben 4 und etwa 12 Minuten kochen. Dann gut abseihen und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben. In der Zwischenzeit auch die Erbsen zubereiten. Schneiden Sie die Chilischote ein 5 und geben Sie sie in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 6.

Lassen Sie es ein paar Minuten anbraten, dann die Erbsen hinzufügen 7. Salzen 8 und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen 8. Fügen Sie dann die Minzblätter hinzu 9, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie es beiseite.

Nehmen Sie die inzwischen lauwarmen Paprika und schälen Sie sie 10. Öffnen Sie sie zur Hälfte und entfernen Sie sowohl die Samen als auch den Stiel. Dann schneiden Sie Streifen von etwa ½ cm 11. In eine Schüssel geben und mit Salz, Öl und Pfeffer würzen 12.

Fügen Sie dem Reis die gerösteten Paprika mit ihrem Dressing 13 und die Erbsen ohne Chilischote 14 hinzu. Alles gut mischen 15 und beiseite stellen, um den Geschmack ziehen zu lassen.

Nun zur Mozzarella-Creme übergehen. Schneiden Sie den Fiordilatte in Stücke 16 und geben Sie ihn in einen hohen, schmalen Behälter 17. Fügen Sie dann die Sahne hinzu 18 und pürieren Sie alles.

Sie sollten eine glatte und dichte Creme erhalten 19. Den lauwarmen Reis mit Paprika und Erbsen anrichten, die zerkleinerten Anchovis hinzufügen 20 und mit Mozzarella-Creme und frischen Minzblättern 21 dekorieren.

Aufbewahrung

Sie können den Reissalat ohne die Mozzarella-Creme 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für einen süßeren Geschmack gelbe Paprika verwenden.

Es ist möglich, die Erbsen durch frische Favabohnen zu ersetzen.

Bereiten Sie den Reissalat ein paar Stunden im Voraus zu und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, er wird noch geschmackvoller!

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