Venere-Reissalat

- Energie Kcal 309
- Kohlenhydrate g 49.1
- davon Zucker g 7.5
- REZEPT LESEN g 6.6
- Fette g 9.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.48
- Ballaststoffe g 4.4
- Natrium mg 317
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Lieben Sie die Wärme und sommerliche Mittagessen im Freien und sind auf der Suche nach einem schmackhaften und leicht transportierbaren Gericht? Dann sind Sie hier richtig! Heute bereiten wir einen Reissalat zu, der definitiv unkonventionell ist! Der Venere-Reissalat ist die Version 2.0 dieses typischen Sommersalats... ein wenig aus den 80er Jahren! Neben dem klassischen Gemüse haben wir Apfelwürfel und Sojasprossen hinzugefügt! Aber die eigentliche Neuheit liegt in der Verwendung von Venere-Reis, dessen schwarze Körner die Farbe und den Geschmack aller anderen Zutaten hervorheben und so einen fortschrittlichen Farbkontrast schaffen! Um eine noch frischere Note zu verleihen, haben wir uns für eine Zitronenvinaigrette und ein paar Minzblätter entschieden, die perfekt mit dem Obst, dem Gemüse und dem typischen aromatischen Geschmack des Venere-Reis harmonieren. Der Reissalat ist per Definition ein sehr vielseitiges Rezept und auch dieser macht da keine Ausnahme: Freie Bahn also für die Zugabe neuer Zutaten, um köstliche und immer innovativere Varianten zu experimentieren, wie die Gläser mit Venere-Reis und Schwertfisch, eine frische und ungewöhnliche Variante! Wenn Sie hingegen lieber klassisch bleiben möchten, aber nicht zu sehr, haben Sie jemals den Reissalat mit Schinken und Melone probiert?
ZUTATEN
- Venere schwarzer Reis 200 g - parboiled
- Evelina Äpfel 150 g
- Karotten 80 g
- Grüne Erbsen 100 g
- Kirschtomaten 150 g
- Sojabohnen 40 g
- Minze 3 Blätter
- Für die Zitronensauce
- Natives Olivenöl extra 35 g -
- Zitronensaft ½
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Venere-Reissalat zuzubereiten, geben Sie zunächst den Reis in kochendes Salzwasser 1 und kochen ihn für die auf der Packung angegebene Zeit. Dann fahren Sie mit der Zubereitung der anderen Zutaten fort: Schneiden Sie die Enden der Karotte ab, schälen Sie sie 2 und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 3;

waschen, trocknen und schneiden Sie den Apfel in Scheiben, ohne ihn zu schälen 4, und dann in kleine Würfel 5. Schließlich waschen, trocknen und vierteln Sie die Kirschtomaten 6, spülen Sie dann die Sojasprossen ab und stellen Sie sie beiseite.

kochen Sie die Erbsen 5 Minuten lang in kochendem Wasser 7. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing für den Reissalat vor: Pressen Sie den Saft einer halben Zitrone aus, geben Sie ihn in ein Schälchen 8, salzen und pfeffern Sie nach Belieben und fügen Sie das Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzu, indem Sie schnell mit einem flachen Schneebesen oder einer Gabel mischen 9.

Nun die Erbsen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen 10; machen Sie dasselbe mit dem bereits gekochten Venere-Reis 11. An diesem Punkt können Sie alle Zutaten zusammenstellen: Geben Sie den Reis in eine große Schüssel und fügen Sie die geriebenen Karotten hinzu 12,

die Kirschtomaten 13, die gekochten Erbsen 14, die Apfelwürfel 15,

und die Sojasprossen 16 und mischen Sie alles gut. Kurz vor dem Servieren den Reissalat mit der Zitronenvinaigrette 17 würzen, mischen und mit Minzblättern garnieren 18: Ihr Venere-Reissalat ist bereit, genossen zu werden!