Lauwarmer Dinkel mit Honighähnchen
- Sehr einfach
- 30 min
- Kcal 521
Die Kohlarten sind einige der nahrhaftesten Gemüse, die uns der Winter schenkt, und wir möchten die Saison nutzen, um den Geschmack und die Vitamine voll auszukosten! Der lauwarme Reissalat mit drei Brokkoli ist ein Hauptgericht, das mit einem Trio dieser Gemüsesorten zubereitet wird: grüne Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco-Brokkoli. Um es vollständig zu machen, haben wir außerdem gegrillte Hähnchenbruststreifen hinzugefügt, die reich an hochwertigen Proteinen und arm an Fetten sind. Einfach, appetitlich und authentisch: Der lauwarme Reissalat mit drei Brokkoli ist auch eine großartige Lösung für das Mittagessen im Büro!
Probieren Sie auch dieses köstliche Rezept: Risotto mit Brokkoli, Haselnüssen und Cannellinibohnen.
Um den lauwarmen Reissalat mit drei Brokkoli zuzubereiten, säubern und schneiden Sie zuerst die Brokkoli: Entfernen Sie den Strunk und die Blätter des Romanesco-Brokkolis 1, dann trennen Sie die Röschen 2, indem Sie die größeren in kleinere Stücke schneiden 3.
Machen Sie dasselbe mit dem Blumenkohl 4 und dem Brokkoli 5. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen den Reis nach der auf der Packung angegebenen Zeit 6.
Geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne und lassen Sie es mit 2 Knoblauchzehen aromatisieren 7, dann fügen Sie den Blumenkohl 8 und den Brokkoli 9 hinzu.
Fügen Sie auch den Romanesco-Brokkoli 10, die Thymianzweige 11, Salz und Pfeffer 12 hinzu.
Gießen Sie 2 Kellen Reiswasser 13 hinzu und mischen Sie vorsichtig 14. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren 15.
Nach der Kochzeit des Reises, diesen abgießen und in einer Schüssel beiseitestellen, mit etwas Öl vermengt 16. Während die Brokkoli kochen, kümmern Sie sich um das Hähnchen: Schneiden Sie die Hähnchenbrust horizontal in zwei Hälften 17, dann würzen Sie sie mit Salz 18 und Pfeffer.
Legen Sie die Hähnchenbrust auf einen gut erhitzten Grill und braten Sie sie auf beiden Seiten für insgesamt 10-15 Minuten (die Zeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren) 19 20. Nach dem Garen das Hähnchen vorübergehend beiseitestellen 21.
Nach den 20 Minuten Kochzeit der Brokkoli, nehmen Sie den Deckel ab und entfernen die Knoblauchzehen, dann erhöhen Sie die Hitze und braten die Brokkoli kurz an, um sie goldbraun zu machen; es ist besser, nicht umzurühren, sondern die Pfanne nur zu schwenken 22. Schneiden Sie nun die Hähnchenbrust in Scheiben und fügen Sie sie dem Reis hinzu, den Sie mit den Brokkoli gemischt haben 23. Ihr lauwarmer Reissalat mit drei Brokkoli ist bereit zum Genießen 24!