Winterlicher Salat mit Polenta-Croutons

- Energie Kcal 523
- Kohlenhydrate g 16.7
- davon Zucker g 10.5
- REZEPT LESEN g 7.7
- Fette g 47.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.58
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 12
- Natrium mg 488
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden der Polenta
PRÄSENTATION
Salate sind nicht nur ein Gericht für die warme Jahreszeit, nutzen Sie all das würzige und knackige Gemüse, das der Winter bietet, um reichhaltige und leichte Salate zu kreieren wie den Bohnensalat mit Kürbis, den Fenchel- und Orangensalat, den Kaki- und Granatapfelsalat oder den Huhn- und Apfelsalat! Diese farbenfrohen und schmackhaften Mischungen aus saisonalem Gemüse begleiten Sie das ganze Jahr über. Hier möchten wir Ihren Appetit und Ihr Verlangen nach Echtheit mit einem winterlichen Salat mit Polenta-Croutons wecken, einem verführerischen Bouquet aus Geschmäckern und Texturen, das die Früchte des winterlichen Gartens hervorhebt. Um dieses reichhaltige Gericht zu begleiten, haben wir uns für Polenta-Croutons entschieden, eine clevere und raffinierte Idee, um übrig gebliebene Polenta wiederzuverwenden!
ZUTATEN
- Polenta 550 g
- Fenchel 200 g
- Spinat 100 g
- Rotkohl 150 g
- Roquefort 50 g
- Pistazien 50 g - geschält
- Weiße Trauben 200 g
- für das Braten
- Erdnussöl nach Bedarf
- zum Würzen
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Balsamico Essig 25 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz 1 Teelöffel
Zubereitung

Um den winterlichen Salat zuzubereiten, nehmen Sie die Polenta zur Hand 1 und verteilen Sie sie auf einem 30 x 23 cm großen mit Backpapier ausgelegten Blech 2. Verteilen Sie sie mit einem Spatel, um eine etwa 1 cm hohe Schicht zu erzeugen. Decken Sie sie mit Folie ab 3 und stellen Sie sie etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Trauben und sammeln die Beeren in einer Schüssel 4. Waschen, putzen und schneiden Sie den Fenchel dünn 5 und schneiden Sie auch den Kohl in Streifen 6.

Schneiden Sie den Käse in kleine Stücke 7 und holen Sie die Polenta wieder heraus. Schneiden Sie zuerst horizontale Streifen von 2 cm Breite 8 und dann vertikale Streifen gleicher Größe, um 2x2 cm große Würfel mit etwa 1 cm Höhe zu erhalten 9.

Erhitzen Sie jetzt das Pflanzenöl zum Braten auf eine Temperatur von 170°, tauchen Sie wenige Polentawürfel auf einmal ein 1011 und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie dann auf einem mit saugfähigem Papier ausgelegten Tablett abtropfen 12.

Jetzt, wo alle Zutaten bereit sind, können Sie den Salat zusammensetzen: In einer großen Schüssel geben Sie den Babyspinat, den Fenchel 13, den Weißkohl, die geschälten Pistazien 14 und die Traubenbeeren 15 hinzu.

Zum Abschluss fügen Sie auch die Polentawürfel 16 und den Roquefort 17 hinzu. Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie Öl, Salz, Pfeffer und Essig in eine kleine Schüssel geben 18.

Vermischen Sie alles gut 19 und gießen Sie das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat 20. Der winterliche Salat mit Polenta-Croutons ist bereit, genossen zu werden 21!