Salat mit Kaki, Rucola und Fenchel

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PRÄSENTATION

Der Salat aus Kakis, Rucola und Fenchel ist ein schmackhafter und farbenfroher Herbst- und Wintersalat, duftend und köstlich, gesund und lecker. Perfekt, um ihn für ein originelles Abendessen zuzubereiten und zu servieren, als Beilage zu vielen Hauptgerichten oder als eigenständiges Gericht. Der Salat aus Kakis, Rucola und Fenchel ist einfach und schnell... die Kombination aus Obst und Gemüse wird dieses Gericht wirklich besonders machen. Die Kaki, mit ihrem süßen Geschmack und dem saftigen Fruchtfleisch, harmoniert hervorragend mit der Knusprigkeit des Fenchels und dem intensiveren Geschmack des Rucola. Das Ganze wird mit einer Zitronenvinaigrette aus Orange und Zitrone gewürzt, die den Salat duftend und noch köstlicher macht.

ZUTATEN
Rucola 300 g
Kakis 1 - Apfel
Fenchel 1
Zitronensaft 70 ml
Orangensaft 125 ml
Orangenschale ½
Honig 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um den Salat aus Kakis, Rucola und Fenchel zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schale einer halben Orange abzuschneiden, wobei Sie darauf achten, die weiße Schicht nicht mit abzunehmen 1. Schneiden Sie die Schale in dünne Streifen 2 und legen Sie sie beiseite, bis Sie sie verwenden. Pressen Sie eine halbe Orange und eine halbe Zitrone aus 3.

Fangen Sie den Saft in einer Schüssel auf 4. Fügen Sie einen Esslöffel Honig hinzu 5, eine Prise Salz 6 und eine Prise schwarzen Pfeffer.

Verquirlen Sie alles mit einer Gabel, um die Zutaten miteinander zu vermischen 7. Nehmen Sie eine bereits gewaschene und getrocknete Kaki 8 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 9.

Nehmen Sie einen Fenchel, der ebenfalls bereits gewaschen ist, und schneiden Sie ihn in Scheiben 10 11. Geben Sie den gewaschenen Rucola in eine Salatschüssel 12,

fügen Sie den Fenchel hinzu 13, die in Streifen geschnittene Orangenschale 14 und die in Scheiben geschnittene Kaki 15.

Gießen Sie die Vinaigrette aus Orange und Zitrone darüber 16, mischen Sie alles und fügen Sie einen Esslöffel Sesam hinzu 17. Servieren Sie den Salat aus Kakis, Rucola und Fenchel sofort 18.

Aufbewahrung

Der Salat kann ohne Dressing im Kühlschrank für zwei Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Nach dem Anrichten sollte er sofort verzehrt werden.

Tipp

Es ist möglich, den Salat mit Granatapfelkernen oder Apfelscheiben zu bereichern. Nach Belieben kann auch direkt Olivenöl extra vergine in die Orangen- und Zitronensauce gegeben werden.

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