Gemischter Meeresfrüchte- und Gemüsefritt
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Was gibt es besseres als ein Gemischter Fischfritt? Ein frittiertes Fisch-Gemüse-Sortiment, noch reichhaltiger und leckerer! In diesem köstlichen Mix finden Sie Garnelen, Garnelenschwänze, Ringe von Tintenfisch und Stücke von Kabeljau, alles in eine goldene Panade gehüllt, die mit einer Mehlmischung zubereitet wird, die das Frittieren noch knuspriger macht. Ergänzt wird dieser Meeresgang durch ein Trio von buntem Gemüse, das durch den Teig für Frittiertes noch appetitlicher wird. Zucchini, Karotten und Paprika, in einen leichten Teig getaucht, verwandeln sich in unwiderstehliche und duftende Häppchen. Abgerundet wird das Gericht durch eine hausgemachte Kaperensoße, die perfekt die Aromen des Fisches und des Gemüses hervorhebt. Mit dem frittierten Fisch-Gemüse-Sortiment bringen Sie einen köstlichen frittierten Snack auf den Tisch, der die Aromen von Meer und Erde feiert, perfekt, um einen sonnigen Tag in guter Gesellschaft zu genießen!
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ZUTATEN
- für den Fisch
- Kabeljaufilet 300 g
- Garnelen 12 - argentinische
- Calamari 300 g - (zu reinigen)
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Grieß nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für das Gemüse
- Zucchini 2
- Karotten 2
- Rote Paprika 1
- Weizenmehl Typ 00 320 g
- Sprudel 360 g - kalt
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
- für die Soße
- Mayonnaise 100 g
- Eingelegte Kapern 1 Esslöffel
- Petersilie 1 Esslöffel
- Zitronensaft 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das frittierte Fisch-Gemüse-Sortiment zuzubereiten, machen Sie zuerst die Soße: Hacken Sie die Kapern 1, dann geben Sie in eine Schüssel die Mayonnaise, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie 3.
Fügen Sie auch die gehackten Kapern hinzu 4 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5. Gut vermischen und die Soße im Kühlschrank aufbewahren 6.
Waschen Sie das gesamte Gemüse. Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie den Stiel und die inneren Kerne 7, dann schneiden Sie sie in Stäbchen 8. Schälen und putzen Sie die Karotten und schneiden Sie sie ebenfalls in Stäbchen 9.
Jetzt putzen Sie die Zucchini, halbieren sie der Länge nach und entfernen das weiße Innere 10, dann schneiden Sie Stäbchen, die dieselbe Größe wie die anderen Gemüsestücke haben 11. Beiseite legen und den Teig für das Frittieren des Gemüses vorbereiten: In eine Schüssel Mehl und sprudelndes Wasser geben 12.
Gut mit dem Schneebesen mischen 13, um einen glatten, klumpenfreien Teig zu erhalten 14. Den Teig im Kühlschrank aufbewahren und die Panade für den Fisch vorbereiten: In eine Auflaufform das Mehl und den Grieß zu gleichen Teilen (ca. 150 g oder genug zum Panieren) geben 15.
Mischen, um die Pulver zu kombinieren 16. Wie man Garnelen reinigt: Den Kopf abnehmen, den Panzer entfernen, aber den Schwanz behalten, dann den schwarzen Faden auf dem Rücken entfernen 17. Jetzt Wie man Tintenfische putzt und schneiden Sie sie in ca. 3 cm breite Ringe 18.
Schneiden Sie schließlich den Kabeljau in Stücke, die ungefähr die gleiche Dicke wie die Garnelen haben sollten 19. Erhitzen Sie das Pflanzenöl zum Frittieren, es sollte etwa 180° erreichen. Panieren Sie die Garnelen 20, dann entfernen Sie das überschüssige Mehl mit einem Sieb 21.
Verfahren Sie auf die gleiche Weise für die Tintenfische 22 23 und für die Kabeljaustücke 24.
Sobald der ganze Fisch gut bemehlt ist 25, können Sie ihn frittieren, indem Sie wenige Stücke auf einmal mit einem Schaumlöffel eintauchen: Beginnen Sie mit den Garnelen 26, dann lassen Sie sie abtropfen, sobald sie gut goldbraun sind 27.
Lassen Sie sie auf einem mit Frittierpapier ausgelegten Tablett abtropfen 28. Frittieren Sie weiter mit dem Kabeljau 29 und dann den Tintenfischen 30.
Lassen Sie alles auf dem Tablett abtropfen 31 und beiseite legen. Gehen Sie zum Gemüse über: Tauchen Sie es in den zuvor zubereiteten Teig 32 und gut mischen 33.
Auch das Gemüse in das heiße Öl tauchen 34 und frittieren, bis der Teig knusprig und goldbraun ist, dann auf Frittierpapier abtropfen lassen 35. Am Ende nach Belieben salzen. Das frittierte Fisch-Gemüse-Sortiment ist bereit, serviert zu werden, begleitet von der Kaperensoße 36!