Shakshuka

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PRÄSENTATION

Die Shakshuka ist ein einfaches Gericht voller Geschmack, perfekt zum Servieren bei einem herzhaften Frühstück, einem Brunch mit Freunden oder einem schnellen, aber geschmackvollen Abendessen. Mit ihren direkt im würzigen Tomatensugo, Zwiebeln und Paprika gekochten Eiern verströmt sie intensive Aromen und einen Geschmacks-Mix, der beim ersten Bissen begeistert!

Ein traditionelles Rezept der Küche des Nahen Ostens und Nordafrikas, leicht zuzubereiten und für jeden geeignet: Man muss nur eine gute Basis zubereiten, die Gewürze hinzufügen und den Sugo langsam kochen lassen, bevor man die Eier eintaucht... für ein rustikales, geselliges und unwiderstehliches Gericht.

Ob serviert mit warmem Pita oder einer einfachen Scheibe Bauernbrot, die Shakshuka bringt Farbe, Duft und Wärme auf Ihren Tisch... ein vollständiges Rezept, das Sie bei jedem Bissen auf eine Reise mitnimmt!

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Rezept von Michela Carta

ZUTATEN
Eier 4
Rote Paprika 1
Zwiebeln 1
Tomatenpüree 200 g
Harissa 1 Esslöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel - gestrichen
Paprika 1 Teelöffel
Chilipulver 1 Prise
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Petersilie 1 Büschel - oder Koriander
Wasser 100 g

Zubereitung

Um die Shakshuka vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken 1, dann waschen Sie die Paprika, halbieren sie 2 und entfernen den Stiel, die Samen und die inneren Fasern 3.  

Beginnen Sie dann, sie zu schneiden 4, bis Sie dünne Scheiben erhalten 5. Geben Sie einen Schuss Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne und erhitzen Sie sie 6.  

Braten Sie anschließend die gehackte Zwiebel an 7, lassen Sie sie bei niedriger Hitze anschwitzen 8 und fügen Sie die Paprika hinzu 9

Nun, nach einem Umrühren 10, fügen Sie eine Prise Chili 11 und das Tomatenpüree 12 hinzu. 

Gießen Sie Wasser dazu 13 und würzen dann mit Paprika 14 und Kreuzkümmel 15

Fügen Sie dann die Harissa 16, das Salz 17 hinzu und rühren Sie erneut um, um alles zu würzen 18

Decken Sie nun mit einem Deckel ab und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren 19. Jetzt waschen und hacken Sie einen Bund Petersilie (oder Koriander) 20 und halten ihn bereit, er wird am Ende des Kochens benötigt 21

 

Nun müssen Sie die Eier nacheinander hineingeben 22, dabei darauf achten, die Dotter nicht zu zerbrechen 23, kochen Sie sie etwa 3-4 Minuten, am Ende des Kochvorgangs sollte das Eiweiß weiß und das Eigelb cremig sein. Passen Sie dann das Salz an 24

Sobald die Eier fertig sind 25, fügen Sie die frisch gehackte Petersilie hinzu 26, schalten Sie die Hitze aus und servieren die Shakshuka heiß 27.

 

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Rezept zuzubereiten und sofort zu servieren, es ist nicht für eine Aufbewahrung geeignet.

Tipp

Je nach Jahreszeit können Sie das Rezept auf die gleiche Weise zubereiten, aber frische Tomaten anstelle von Tomatenpüree verwenden. 

Wenn Sie das Rezept mit einem Käse bereichern möchten, passen die auf diese Weise zubereiteten Eier perfekt zu Feta, den Sie am Ende des Kochens hinzufügen können.

 

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