Kofta (Nahöstliche Fleischbällchen)

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kofta ist eine typische Nahöstliche Spezialität, die weltweit verbreitet und geschätzt wird; es handelt sich um schmackhafte Fleischbällchen, die auf einem Spieß serviert werden. Diese werden in der Regel mit gehacktem Lammfleisch oder einer Mischung aus Rind- und Lammfleisch zubereitet. Die Bällchen zeichnen sich durch einen besonders reichhaltigen und kräftigen Geschmack aus, der durch das Fleisch und die Gewürze, sowie einen angenehmen Hauch von Minze, entsteht. Wenn Sie ein Liebhaber von Fleisch sind, müssen Sie einfach unsere Version dieses köstlichen Gerichts probieren und es in seiner ganzen Fülle genießen: Es wird perfekt mit köstlichem griechischem Joghurt oder Tzatziki, serviert, das für die richtige Frische sorgt!
- ZUTATEN
- Zutaten
- Schaffleisch 640 g - gemahlen
- Minze 5 Blätter
- Chili 1
- Thymian 3 Zweige
- Kreuzkümmel 8 g
- Gewürze 8 g - Ras el Hanout
- Zitronenschale ½ - unbehandelt
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kofta (nahöstliche Fleischbällchen) vorzubereiten, hacken Sie die Minzblätter fein 1, dann halbieren Sie die Chilischote der Länge nach, entfernen Sie die Samen mit der Messerspitze und zerkleinern Sie sie 2. Geben Sie das Lammfleisch in eine Schüssel zusammen mit der gehackten Minze und dem Chili 3.

Fügen Sie die Thymianblätter 4, den Kreuzkümmel und 5; reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab 6,

zerdrücken Sie den Knoblauch 7 und mischen Sie energisch mit den Händen, um alle Zutaten gut zu vermengen 8. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9,

fügen Sie dann das Ras el Hanout hinzu 10 und mischen Sie alles erneut 11. Formen Sie aus der vorbereiteten Masse längliche Bällchen von etwa 80 g 12,

dann stecken Sie sie auf die Spieße 13: Mit unseren Mengen sollten Sie 8 Stück erhalten. Wenn Sie fertig sind 14, erhitzen Sie den Grill und braten Sie das Fleisch 2 Minuten pro Seite 15,

drehen Sie es für eine gleichmäßige Garung um 16. Nach der erforderlichen Zeit 17, schalten Sie das Feuer aus und servieren Sie die Kofta heiß 18.