Enchiladas

- Energie Kcal 441
- Kohlenhydrate g 21.1
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 40.1
- Fette g 21.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.31
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 118
- Natrium mg 543
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Aus Mexiko kommt ein schmackhaftes und köstliches Rezept: die Enchiladas. Mit Hähnchen, Tomatensauce, Käse, Chilischoten und saurer Sahne gefüllte Tortilla-Röllchen. Eine Mischung aus kräftigen Aromen, die diesem Gericht einen ausgeprägten und unverwechselbaren Geschmack verleihen.
Die Enchiladas sind ein traditionelles Gericht, die ersten Spuren dieses Rezepts reichen bis in die erste Hälfte des 19. Jahrhunderts zurück und es ist nach wie vor eine weit verbreitete Zubereitung nicht nur in Mexiko, sondern in ganz Lateinamerika.
Es gibt zahlreiche Versionen von Enchiladas, die sich in der Füllung und der Sauce unterscheiden: Einige verwenden beispielsweise Rindfleisch, Schweinefleisch oder das typische Chili mit roten Bohnen. Was den Käse betrifft, so ist heute der Einsatz von Cheddar neben dem traditionellen Queso Blanco weit verbreitet.
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- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Enchiladas
- Mais-Tortillas 12
- Hühnerbrust 700 g
- Tomatenpüree 800 g
- Süße grüne Chilischote 3
- Frische Chili 1
- Cheddar 200 g
- Saure Sahne 200 g
- Petersilie 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Enchiladas zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Cheddar zu reiben 1, dann schneiden Sie die grünen Chilischoten in dünne Scheiben 2, entfernen die Samen der roten Chilischote und schneiden auch diese dünn 3.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel 4 fein und zuletzt hacken Sie auch die Petersilie 5. Halbieren Sie die Brust 6

und schneiden Sie sie in Scheiben der Länge nach 7, und braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ein paar Minuten an (8-9), sie sollen leicht goldbraun werden,

sobald sie gar sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und schneiden sie in Würfel 10 und stellen sie beiseite, in derselben Pfanne braten Sie die Zwiebel 11 für 5 Minuten, dann fügen Sie die grüne Chilischote hinzu 12

und die rote 13 und 500 g passierte Tomaten 14, salzen, pfeffern und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Fügen Sie 130 g saure Sahne hinzu 15,

mischen Sie mit einem Löffel und fügen Sie dann die Hähnchenwürfel 16, die gehackte Petersilie 17 und den geriebenen Cheddar hinzu, wobei Sie darauf achten, ein paar Esslöffel beiseitezulegen, die zum Garnieren benötigt werden 18.

In einem kleinen Topf kochen Sie die restlichen 300 g passierte Tomaten für 7-8 Minuten mit einem Schuss Öl, salzen Sie und schalten Sie die Hitze aus 19. Fetten Sie eine rechteckige Auflaufform ein 20, füllen Sie die Tortillas mit der Hähnchenfüllung 21,

rollen Sie die Tortillas 22 und legen Sie sie in die Auflaufform 23 mit der gefalteten Seite nach unten. Decken Sie die Oberfläche mit der Tomatensauce 24,

einige Esslöffel saure Sahne 25 und den geriebenen Cheddar 26. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 20 Minuten oder im Umluftofen bei 160°C für 10-15 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie die Enchiladas aus dem Ofen 27 und lassen sie etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren