Gefülltes Omelett

- Energie Kcal 494
- Kohlenhydrate g 2.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 38
- Fette g 36.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.6
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 489
- Natrium mg 852
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das gefüllte Omelett ist ein leckeres Hauptgericht, um Eier auf eine schmackhaftere Weise zu genießen, auch für Kinder. Es handelt sich um eine Zubereitung, die wenig Zeit in Anspruch nimmt, aber es ermöglicht, ein reichhaltiges Gericht zu kreieren, das auch als Snack für ein Picknick ideal ist! Wenn Sie die Eiermasse in zwei Teile teilen, erhalten Sie zwei weiche Scheiben, zwischen denen ein herzhaft schmelzender Kern aus Emmentaler und köstlichen Scheiben von gekochtem Schinken eingeschlossen ist. Aber Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und das gefüllte Omelett nach Belieben würzen, vielleicht mit einer Füllung aus Käse und saisonalem Gemüse, das in der Pfanne sautiert wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Pfanne
- Eier 8 - mittel
- Emmentaler 200 g
- Gekochter Schinken 120 g - in Scheiben
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Schnittlauch 10 Zweige
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das gefüllte Omelett zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zweige des Schnittlauchs grob zu zerkleinern 1 und den Emmentaler in Scheiben zu schneiden 2. Brechen Sie die Eier auf und sammeln Sie sie in einer großen Schüssel 3,

Dann schlagen Sie sie mit einer Gabel auf 4 und fügen den geriebenen Grana hinzu 5, mischen und geben die Schnittlauchröllchen dazu; salzen und pfeffern 6 nach Belieben.

Alle Zutaten gut vermengen und die Masse dann in zwei kleine Schalen teilen 7; in einer Pfanne mit 24 cm Durchmesser etwas Öl erhitzen 8. Dann den Inhalt einer der beiden Schalen hineingeben 9

und mit einem Deckel abdecken 10, um sie 2-3 Minuten bei starker Hitze zu garen. Dann das Omelett mit Hilfe des Deckels oder eines Tellers umdrehen, indem Sie es wieder in die Pfanne gleiten lassen 11 und die andere Seite weitere 2 Minuten ohne Deckel garen. Das fertige Omelett auf einen Teller geben 12 und es einen Moment beiseite stellen.

Eine weitere Pfanne mit 24 cm Durchmesser mit etwas Öl einölen 13, erhitzen und die gleichen Schritte mit den restlichen Eiern wiederholen: den Inhalt der Schale in die Pfanne geben 14 und etwa 2 Minuten mit Deckel garen; dann mit Hilfe des Deckels umdrehen und das Omelett auch von der anderen Seite garen 15.

Danach die Käsescheiben auf der Oberfläche des Omeletts verteilen 16 und die Schinkenscheiben 17. Das zuvor zubereitete Omelett mit der Seite, auf der die Schnittlauchröllchen sichtbar sind, nach oben legen 18.

Mit dem Deckel abdecken und weitere 1-2 Minuten garen 19, dann das Omelett vorsichtig ausformen und auf ein Tablett 20 oder eine Servierplatte legen. Sie können das gefüllte Omelett in Scheiben schneiden 21 und in Stücken servieren!