Leichtes Omelett mit Petersilie

- Energie Kcal 309
- Kohlenhydrate g 6.2
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 21.2
- Fette g 22.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.03
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 319
- Natrium mg 529
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das leichte Omelett mit Petersilie wird, im Gegensatz zum traditionellen Rezept, durch das Schlagen des Eiweißes zu Schnee zubereitet, welches am Ende zusammen mit reichlich gehackter Petersilie unter die anderen Zutaten gehoben wird. So entsteht ein Teig genauso weich wie ein Kuchen, der dem Omelett ein luftiges und leichtes Aussehen verleiht, dank der während der Verarbeitung der Eiweiße eingebrachten Luft. Das leichte Omelett mit Petersilie ist ein ideales Sommergericht für ein Picknick im Freien!
Probieren Sie auch das Eiweißomelett, noch leichter!
- ZUTATEN
- Eier 6
- Grana Padano DOP 120 g
- Weizenmehl Typ 00 - 1 Esslöffel und ein halber
- Vollmilch 60 ml
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Petersilie 20 g - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das leichte Omelett mit Petersilie zuzubereiten, trennen Sie zunächst die Eigelbe von den Eiweißen 1. Schlagen Sie die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel auf und fügen Sie dann den geriebenen Käse 2 und das gesiebte Mehl 3 hinzu,
die Milch 4, Salz und Pfeffer, und schlagen Sie erneut mit der Gabel 5, um die Zutaten gut zu vermischen und eine homogene Masse zu erhalten 6.
Waschen, trocknen und schneiden Sie die Petersilie fein und stellen Sie sie beiseite. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Quirlen eines elektrischen Mixers steif (7-8) und heben Sie dann vorsichtig die gehackte Petersilie unter die Masse 9.
Ebenso vorsichtig heben Sie die Eigelbmasse unter die Eiweißmasse 10 und rühren Sie mit einem Spatel von unten nach oben, um das Eiweiß nicht zusammenfallen zu lassen 11. Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie es, dann geben Sie die endgültige Mischung hinein 12.
Lassen Sie es bei schwacher Hitze einige Minuten garen, indem Sie das Omelett mit einem Deckel abdecken 13; wenden Sie das Omelett auf die andere Seite, indem Sie den Deckel zur Hilfe nehmen 14, und beenden Sie das Garen. Servieren Sie Ihr leichtes Omelett mit Petersilie noch warm 15!