Kürbis-Muffins

- Energie Kcal 672
- Kohlenhydrate g 85.3
- davon Zucker g 46.6
- REZEPT LESEN g 8.4
- Fette g 33.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.98
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 145
- Natrium mg 328
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Backzeit des Kürbisses im Ofen (ca. 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Die Kürbis-Muffins sind weiche Leckereien, inspiriert vom Halloween-Fest, da der Kürbis das bekannteste Symbol dafür ist. Die Kürbis-Muffins können mit dem Fruchtfleisch desselben Kürbisses zubereitet werden, der zu diesem Anlass ausgehöhlt und geschnitzt wird, um eine Laterne zu machen. Die Zubereitung der Kürbis-Muffins ist wirklich einfach und schnell: Bereichern Sie das Buffet, indem Sie zwischen unseren Muffin- und Cupcake-Rezepten für Halloween wählen... Sie werden sicher Ihre Kinder erfreuen und die Gäste werden begeistert sein!
- ZUTATEN
- Kürbis 225 g - (Fruchtfleisch)
- Butter 150 g
- Brauner Zucker 100 g
- Honig 90 g
- Eier 1 - mittel
- Salz 1 Prise
- Natron 1 Teelöffel
- Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Zubereitung

Um die Kürbis-Muffins zuzubereiten, reinigen und waschen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Schale und die Kerne, und schneiden Sie ihn dann in Scheiben mit einer Dicke von etwa 2-3 cm 1. Wickeln Sie den Kürbis in zwei Blätter Alufolie, um ein "Päckchen" zu formen, und legen Sie ihn für 1 Stunde bei 200 °C in den Ofen 2. Wenn der Kürbis weich geworden ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, öffnen Sie das Päckchen und lassen Sie ihn abkühlen 3.

In der Zwischenzeit schlagen Sie die Butter, bis sie cremig wird 4, mit dem K-Blatt einer Küchenmaschine oder den Rührstäben eines Mixers. Fügen Sie beim Weiterschlagen den braunen Zucker 5, den Honig (oder Melasse) 6 hinzu,

den zerdrückten Kürbis 7 und schließlich das Ei 8. Wenn alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz vermischt sind, schalten Sie die Küchenmaschine aus und stellen Sie alles beiseite. In einer Schüssel sieben Sie das Mehl mit dem Natron 9,

fügen Sie dann das Salz und die Gewürze hinzu und mischen Sie alles gut mit einem Löffel 10. Fügen Sie nun die trockenen Zutaten zur Mischung in der Küchenmaschine hinzu und mischen Sie weiter für ein paar Minuten 11. Der Teig ist fertig, jetzt müssen Sie ihn nur noch in die Muffinförmchen geben: Legen Sie ein Papierförmchen in jede Muffinform 12,

füllen Sie dann den Kürbisteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 13. Verteilen Sie die Mischung nun gleichmäßig in den Formen 14 und backen Sie alles im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten 15.