Mini-Muffins mit Spinat und Ziegenkäse

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PRÄSENTATION

Weich, duftend und farbenfroh: Unsere Mini-Muffins mit Spinat und Ziegenkäse genießt man nicht zum Frühstück, sondern als Aperitif! Inspiriert von den Amerikanischer Muffin haben wir das Rezept in einer schmackhaften, herzhaften Version neu interpretiert, einfach und authentisch. Der Teig wird mit Spinat angereichert, der die Törtchen würzt und in ein schönes, leuchtendes Grün färbt, während die Creme eine schaumige Ziegenkäsemousse ist, die an die typische Buttercreme erinnert, den unverzichtbaren Begleiter der Muffins. Diese köstlichen Mini-Muffins mögen das Auge täuschen, aber sie werden den Gaumen sicherlich nicht enttäuschen!

ZUTATEN

Zutaten für 36 Mini-Muffins
Weizenmehl Typ 00 250 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 3 g
Grana Padano DOP 70 g
Spinat 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Eier 55 g
Vollmilch 200 g - bei Raumtemperatur
Butter 100 g - weich
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Creme
Ziege 200 g
Flüssige Sahne 200 g
Schnittlauch nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mini-Muffins zuzubereiten, geben Sie einen Schuss Öl und eine Knoblauchzehe in einen Topf. Lassen Sie alles ein paar Minuten anbraten. Fügen Sie den zuvor gewaschenen Spinat hinzu 2, salzen 3 und pfeffern Sie.

Kochen Sie 5 Minuten lang bei starker Hitze unter Rühren, bis sie verwelkt sind. Entfernen Sie den Knoblauch 4, geben Sie den gekochten Spinat in ein hohes Glas und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer 5. Bewahren Sie die entstandene Creme auf 6.

Geben Sie in eine Schüssel die weiche Butter 7 und den geriebenen Käse 8. Bearbeiten Sie die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät etwa 2 Minuten lang. Fügen Sie das Ei zur Mischung hinzu 9 und arbeiten Sie, bis es vollständig aufgenommen ist.

Geben Sie auch den pürierten Spinat in die Schüssel 10, arbeiten Sie schnell mit dem Mixer und fügen Sie das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzu 12.

Bearbeiten Sie die Zutaten mit dem Mixer, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 13. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle 14 und füllen Sie eine Form für 12 Mini-Muffins 15; mit diesen Mengen erhalten Sie 36 Muffins. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 20 Minuten.

Nach dem Backen nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen und lassen sie abkühlen 16. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ziegenkäsecreme zu, indem Sie den Käse, einen Schuss Öl 17, das Salz und den Pfeffer 18 in eine Schüssel geben.

Vermengen Sie alles mit einem Schneebesen von Hand und fügen Sie auch die frische Sahne hinzu 19. Arbeiten Sie die Zutaten mit dem Schneebesen, bis Sie eine glatte Creme erhalten. Nehmen Sie die Mini-Muffins aus dem Ofen und aus der Form. Lassen Sie sie vollständig abkühlen und füllen Sie sie mit der Ziegenkäsecreme an der Oberfläche 20. Würzen Sie mit Pfeffer und Schnittlauch. Die Muffins sind bereit, um genossen zu werden 21

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Mini-Muffins einen Tag lang im Kühlschrank auf.

Tipp

Es ist möglich, der Creme eine würzige Note hinzuzufügen, indem Sie ein paar Tropfen Tabasco, getrocknete Chilischoten oder scharfes Paprikapulver hinzufügen.

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