Zucchini- und Wursthäppchen

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PRÄSENTATION

Kleine, weiche und verlockende: die Zucchini- und Wursthäppchen sind ein appetitliches Fingerfood für eure Abende in Gesellschaft! Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und werden allen dank ihres einfachen und rustikalen Geschmacks gefallen. Ihr könnt das Buffet variieren, indem ihr auch die Variante der Mini-Muffins mit Ricotta und Speck oder die knusprigen Caprese Blätterteig zubereitet, einfache und schnelle Ideen zum Essen in einem Bissen, während ihr einen Aperitif mit euren Freunden genießt. Also besorgt euch die richtige Form und stellt sicher, dass ihr alle Zutaten habt, mit den Zucchini- und Wursthäppchen kann die Party schon beginnen!

ZUTATEN

Zutaten für ca. 20 Mini-Muffins
Zucchini 170 g - (zu reinigen)
Wurst 150 g
Weizenmehl Typ 00 140 g
Vollmilch 100 g
Samenöl 50 g
Eier 1
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 2 Teelöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zucchini- und Wursthäppchen zuzubereiten, schneidet zuerst die Wurst der Länge nach mit einem Messer ein 1, entfernt die Pelle und zerbröselt sie 2. Gebt die zerbröselte Wurst in eine gut erhitzte, antihaftbeschichtete Pfanne, ohne Fett hinzuzufügen, und kocht sie für ein paar Minuten, während ihr mit einem Holzlöffel rührt 3.

Wenn die Wurst gar ist, gebt sie in eine Schüssel 4 und lasst sie abkühlen. In der Zwischenzeit wascht und trocknet die Zucchini, dann reibt sie mit einer groben Reibe 5 und stellt sie beiseite 6.

Schlagt das Ei in eine Schüssel auf, gebt die Milch 7 und das Pflanzenöl 8 hinzu und verrührt schnell mit einem Schneebesen, dann fügt das Mehl hinzu und rührt weiter, bis es gut vermischt ist 9.

Fügt das Backpulver hinzu 10 und vermischt es mit dem Teig mithilfe eines Spatels 11, dann fügt die geriebenen Zucchini hinzu 12 und rührt gut, um alles zu vermischen.

Zum Schluss fügt das Salz 13 und die Wurst hinzu 14 und rührt, bis ihr einen dichten und homogenen Teig erhaltet 15.

Jetzt fettet eine Mini-Muffin-Form ein 16 und füllt die Förmchen mit einem Löffel Teig: mit dieser Menge solltet ihr etwa 19-20 Stück füllen können 17. Backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 20 Minuten, indem ihr die Form auf die unterste Schiene stellt. Sobald sie gebacken sind, sind eure Zucchini- und Wursthäppchen bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Die Zucchini- und Wursthäppchen können bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter für 1-2 Tage aufbewahrt werden. Ihr könnt sie einfrieren, nachdem ihr sie gebacken und abgekühlt habt, falls ihr nur frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet habt.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Teig der Häppchen mit ein paar Thymianblättern aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.