Capresische Blätterteiggebäcke

- Energie Kcal 256
- Kohlenhydrate g 14.5
- davon Zucker g 1.5
- REZEPT LESEN g 5.5
- Fette g 19.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.31
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 13
- Natrium mg 320
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 12 min
- Makes: 8 Stücke
PRÄSENTATION
Jeder kennt den Caprese-Salat: frischer Mozzarella, saftige Tomaten und duftender Basilikum für ein trikolores Geschmackserlebnis! Warum nicht daraus ein köstliches Fingerfood für gesellige Abende machen? Die Caprese-Blätter sind köstliche Blätterteig-Pizzetten, perfekt für ein Geburtstagsbuffet oder einen ungezwungenen Aperitif. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet dank dem fertigen Blätterteig, der mit einfachen mediterranen Zutaten belegt wird... ein kurzer Durchgang im Ofen und sie sind bereit zum Genießen! Weg mit den üblichen Pizzetten: Caprese-Blätter sind eine ebenso verlockende hausgemachte Alternative, aber mit einem extra knusprigen Touch, der allen gefallen wird!
Probieren Sie auch die quadratischen Blätterteig-Pizzetten, die genauso einfach und schnell sind!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Blätterteiggebäcke
- Blätterteig 230 g - rund
- Datterini-Tomaten 140 g
- Mozzarella 150 g
- Oregano nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Caprese-Blätter vorzubereiten, heizen Sie zuerst den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor, waschen und vierteln Sie dann die Kirschtomaten 1 und schneiden Sie den Mozzarella in Würfel 2. Rollen Sie den Blätterteig aus, ohne ihn vom Backpapier zu lösen, und stechen Sie ihn mit einem 9 cm Durchmesser-Ausstecher aus 3, um 8 Scheiben zu erhalten.

Entfernen Sie den überschüssigen Teig 4 und stechen Sie die Scheiben mit einer Gabel ein 5. Geben Sie nun einen Esslöffel Kirschtomaten auf jede Scheibe 6,

würzen Sie mit einem Schuss Öl 7, einer Prise Salz 8 und etwas getrocknetem Oregano 9, dann backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10 Minuten.

Wenn die Blätter goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und geben Sie einen Teelöffel Mozzarellawürfel auf jede 10, dann backen Sie sie für ein paar Minuten erneut. Sobald sie aus dem Ofen kommen, fügen Sie frisch zerkleinerten Basilikum mit den Händen hinzu 11 und servieren Sie Ihre Caprese-Blätter noch warm und knusprig 12!