Capresische Blätterteiggebäcke

/5

PRÄSENTATION

Jeder kennt den Caprese-Salat: frischer Mozzarella, saftige Tomaten und duftender Basilikum für ein trikolores Geschmackserlebnis! Warum nicht daraus ein köstliches Fingerfood für gesellige Abende machen? Die Caprese-Blätter sind köstliche Blätterteig-Pizzetten, perfekt für ein Geburtstagsbuffet oder einen ungezwungenen Aperitif. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet dank dem fertigen Blätterteig, der mit einfachen mediterranen Zutaten belegt wird... ein kurzer Durchgang im Ofen und sie sind bereit zum Genießen! Weg mit den üblichen Pizzetten: Caprese-Blätter sind eine ebenso verlockende hausgemachte Alternative, aber mit einem extra knusprigen Touch, der allen gefallen wird!

Probieren Sie auch die quadratischen Blätterteig-Pizzetten, die genauso einfach und schnell sind!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Blätterteiggebäcke
Blätterteig 230 g - rund
Datterini-Tomaten 140 g
Mozzarella 150 g
Oregano nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Caprese-Blätter vorzubereiten, heizen Sie zuerst den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor, waschen und vierteln Sie dann die Kirschtomaten 1 und schneiden Sie den Mozzarella in Würfel 2. Rollen Sie den Blätterteig aus, ohne ihn vom Backpapier zu lösen, und stechen Sie ihn mit einem 9 cm Durchmesser-Ausstecher aus 3, um 8 Scheiben zu erhalten.

Entfernen Sie den überschüssigen Teig 4 und stechen Sie die Scheiben mit einer Gabel ein 5. Geben Sie nun einen Esslöffel Kirschtomaten auf jede Scheibe 6,

würzen Sie mit einem Schuss Öl 7, einer Prise Salz 8 und etwas getrocknetem Oregano 9, dann backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10 Minuten.

Wenn die Blätter goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und geben Sie einen Teelöffel Mozzarellawürfel auf jede 10, dann backen Sie sie für ein paar Minuten erneut. Sobald sie aus dem Ofen kommen, fügen Sie frisch zerkleinerten Basilikum mit den Händen hinzu 11 und servieren Sie Ihre Caprese-Blätter noch warm und knusprig 12!

Konservierung

Die Caprese-Blätter können bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, es wird empfohlen, sie vor dem Servieren aufzuwärmen. Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Geben Sie diesem einfachen Vorspeise einen köstlichen und unerwarteten Touch, indem Sie die Caprese-Blätter mit geriebener Zitronenschale garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.