Leckere Caprese mit Oreganosauce

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PRÄSENTATION

Wenn Freunde mit klassischem Geschmack zum Abendessen kommen, ihr aber nicht auf eine alternative Note verzichten möchtet, probiert diese Version des klassischen Caprese-Salats, die sowohl visuell als auch geschmacklich überzeugt. Leichtigkeit und Würze verschmelzen zu einem frischen und delikaten Mix bei dieser unbestrittenen Königin der Salate. Diese Caprese ist eine originelle und amüsante Neuinterpretation der klassischen Caprese, die als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden kann; Scheiben von Mozzarella und Tomaten, mariniert mit einer Sauce aus Oregano, Öl und Salz und garniert mit Basilikumblättern, werden nicht auf einem Teller arrangiert, sondern vertikal zu einem amüsanten Türmchen aufgebaut. Wenn ihr eure Freunde beeindrucken wollt, kombiniert sie mit der Caprese Fingerfood: eine ungewöhnliche Variation dieses großen Klassikers der italienischen Küche.

ZUTATEN
Büffelmozzarella 1 kg - (4 von 250 g jede)
Strauchtomaten 4 - fest und reif (von der gleichen Größe wie der Mozzarella)
Basilikum 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 100 g -
Oregano 2 g - trocken

Zubereitung

Um die leckere Caprese mit Oreganosauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Oreganosauce. Nehmen Sie das Öl und gießen Sie es in eine kleine Schüssel 1. Fügen Sie auch den Oregano 2 und das Salz 3 hinzu.

Jetzt vermischen Sie die Zutaten der Oreganosauce gut mit einem Schneebesen 4. Stellen Sie die Oreganosauce beiseite. Fahren Sie dann mit der Vorbereitung der Tomaten fort. Waschen Sie sie gründlich und trocknen Sie sie ab. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett, bewahren Sie den oberen Teil der Tomate zur Garnierung auf. Schneiden Sie die Tomate dann in Scheiben mit einer Dicke von etwa 0,5 cm 5. Entfernen Sie die Enden der Tomaten. Danach nehmen Sie die Mozzarellas und lassen Sie sie gut abtropfen. Schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke 6.

Jetzt stellen Sie Ihre Caprese zusammen. Legen Sie eine Scheibe Tomate auf einen Teller und beträufeln Sie sie mit ein wenig Oreganosauce 7. Nehmen Sie jetzt das Basilikum und wenn es erdig ist, reinigen Sie es mit einem Tuch (vermeiden Sie Wasser, um zu verhindern, dass die Blätter schwarz werden). Legen Sie nun zwei frische Basilikumblätter auf die Tomate 8, dann auch eine Scheibe Mozzarella 9.

Würzen Sie erneut mit der Oreganosauce 10. Wiederholen Sie den Vorgang für das erste Schichtenset zwei weitere Male, bis Sie einen Turm haben. Beenden Sie Ihren vertikalen Caprese-Turm mit dem Tomatenstiel, den Sie beiseite gelegt haben 11. Nachdem Sie den ersten Caprese-Turm gebaut haben, erstellen Sie die anderen beiden und servieren Sie Ihren Gästen die leckere Caprese mit Oreganosauce, gerne mit einigen zusätzlichen Tropfen Oreganosauce auf dem Teller 12.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die leckere Caprese mit Oreganosauce sofort zu verzehren.

Sie kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Es wird davon abgeraten, sie einzufrieren.

 

Tipp

Caprese ist ein hervorragendes Gericht, besonders im Sommer, wenn es heiß ist, aber ihre Güte liegt in der Echtheit der verwendeten Zutaten, daher achten Sie darauf, die Rohstoffe sorgfältig auszuwählen!

Für einen weniger intensiven Geschmack und eine bessere Verdaulichkeit können Sie den Büffelmozzarella durch Fiordilatte ersetzen. Wenn Sie hingegen kräftige Geschmäcker mögen, sich aber trotzdem mit dieser delikaten und leckeren Caprese von der Sommerhitze erfrischen möchten, können Sie sie mit einer Basilikumsauce aromatisieren, indem Sie Olivenöl, Basilikumblätter, Pinienkerne und Salz mixen.

Um sie am Tisch zu servieren, können Sie den Teller mit einigen schwarzen Oliven und Kapern anreichern, um die leckere Caprese mit Oreganosauce noch verlockender aussehen zu lassen.

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