Bruschetta caprese

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PRÄSENTATION

Altes Brot wiederzuverwenden war eine Gewohnheit aus Zeiten, in denen Lebensmittel knapp waren, und man suchte immer nach Möglichkeiten, es bestmöglich zu konservieren oder ihm neues Leben einzuhauchen. So ist es auch mit den Friselle und der Bruschetta. Die Caprese Bruschetta ist eine typische Spezialität aus Neapel, zubereitet mit in Scheiben geschnittenem und geröstetem Hartweizenbrot, auf das nach dem Einreiben mit Knoblauch Stücke von Büffelmozzarella, Kirschtomaten, Basilikum, Oregano, ganze schwarze Oliven (am besten aus Gaeta), Salz und Olivenöl extra vergine gelegt werden. Kurz gesagt, eine noch reichere und schmackhaftere Bruschetta mit Tomaten!
Die Caprese Bruschetta ist eine mediterrane Delikatesse, die als reichhaltige Vorspeise, aber auch als schnelles und frisches Hauptgericht dienen kann.

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ZUTATEN
Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
Büffelmozzarella 250 g
Kirschtomaten 10
Schwarze Oliven 12
Basilikum 8 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Oregano 2 Prisen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Caprese Bruschetta zuzubereiten, schneiden Sie 4 Scheiben Brot mit einer Dicke von etwa 2 cm 1 und rösten Sie sie auf beiden Seiten unter dem Grill des Ofens oder in einer antihaftbeschichteten Pfanne 2. Wenn sie goldbraun sind, nehmen Sie jede Scheibe geröstetes Brot und reiben Sie eine Knoblauchzehe darauf 3 (eine Zehe sollte für alle 4 Brotscheiben ausreichen).

Sobald die Brotscheiben vorbereitet sind, legen Sie sie beiseite und bereiten Sie die Zutaten vor, die Sie benötigen, um die Caprese Bruschetta zu belegen. Lassen Sie den Büffelmozzarella gut abtropfen und schneiden Sie ihn in nicht zu große Würfel 4; vierteln Sie auch die Kirschtomaten 5. Geben Sie den Mozzarella, die schwarzen Oliven und die in Viertel geschnittenen Tomaten in eine Schüssel 6.

Fügen Sie das zerrissene Basilikum, Oregano, Olivenöl extra vergine und eine Prise Salz hinzu (7-8). Mischen Sie gut, um die Aromen zu vereinen. Legen Sie die gerösteten Brotscheiben auf eine Servierplatte und bedecken Sie sie gleichmäßig mit der Mischung 9. Beträufeln Sie die Caprese Bruschetta mit etwas Olivenöl extra vergine und servieren Sie.

Tipp

Die Caprese Bruschetta ist ein typisches Sommergericht, genau wegen der Frische ihrer Zutaten; für ein perfektes Ergebnis dieser Zubereitung ist es notwendig, ganz frische Zutaten und reife, schmackhafte Tomaten zu verwenden. Wenn Sie sich ihres Geschmacks sicher sein wollen, kaufen Sie IGP Pachino-Tomaten, die für Qualität und großartigen Geschmack stehen.

Aufbewahrung

Es ist ratsam, die Caprese Bruschetta sofort nach der Zubereitung zu essen.

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