Bruschetta mit Burrata und Gemüse

- Energie Kcal 620
- Kohlenhydrate g 46.6
- davon Zucker g 5.5
- REZEPT LESEN g 18.1
- Fette g 40.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.7
- Ballaststoffe g 5
- Cholesterin mg 61
- Natrium mg 1073
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 4 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es lebe die Bruschetta... so vielseitig und einfach zuzubereiten, sie sind immer ein Genuss! Von der einfachsten und traditionellsten mit Kirschtomaten, Mozzarella und Oliven bis hin zur raffinierteren mit mariniertem Lachs oder der alternativen Variante für den Brunch mit Eiern und Avocado, die Regel ist immer dieselbe: einfach eine Scheibe gutes Bauernbrot nehmen und mit den Lieblingszutaten belegen, um einen köstlichen Snack für jede Tageszeit zu erhalten. Heute haben wir an ein vegetarisches Rezept gedacht, das sich hervorragend zum Aperitif oder für ein Steh-Dinner eignet: Bruschetta mit Burrata und Gemüse! Schon auf den ersten Blick ansprechend dank des Farbkontrasts der saisonalen Gemüsestücke: Bohnen, Karotten und Radieschen. Es wird Sie beim Probieren endgültig überzeugen, denn die Cremigkeit der Burrata umhüllt alle Elemente in einer verführerischen Umarmung. Das mit Minze aromatisierte Öl macht jeden Bissen noch frischer und schmackhafter und die Bruschette mit Burrata und Gemüse werden im Nu verschwinden!
Wenn Sie eine weitere einfache und leckere vegetarische Variante suchen, probieren Sie das Rezept für die Bruschette mit Bohnen und Kräutern!
ZUTATEN
- Brot 250 g - (8 Scheiben)
- Burrata 350 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für das Gemüse
- Saubohnen 450 g - (zu reinigen)
- Karotten 125 g
- Radieschen 100 g
- Songino 15 g
- Minze 8 Blätter
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Bruschette mit Burrata und Gemüse zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Bruschetta vor: Schneiden Sie das Brot in Scheiben von etwa 2-3 cm Dicke 1, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 2, Salz und Pfeffer 3. Rösten Sie die Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 240° mit eingeschaltetem Grill für etwa 3-4 Minuten, dann nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit können Sie das Gemüse vorbereiten: Öffnen Sie die Schoten der Bohnen und sammeln Sie die Samen in einer Schüssel 4, dann ritzen Sie die Oberseite jedes Samens ein und entfernen Sie die äußere Schale 5. Waschen Sie die Karotten und entfernen Sie die Enden, dann schälen Sie sie mit einem Sparschäler 6;

reiben Sie die Karotten 7 und stellen Sie sie beiseite. Schließlich waschen Sie die Radieschen 8, schneiden Sie sie in sehr dünne Scheiben 9 und stellen Sie sie beiseite.

Bereiten Sie nun das Dressing für das Gemüse vor: Gießen Sie das Olivenöl in ein hohes schmales Glas, fügen Sie 7-8 gewaschene und getrocknete Minzblätter hinzu 10 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer, um eine homogene Emulsion zu erhalten 12.

Salzen und pfeffern Sie nun das vorbereitete Gemüse 13, würzen Sie es mit dem aromatisierten Öl 14 und mischen Sie es gut 15.

Wenn alle Zutaten bereit sind, können Sie die Bruschetta zusammenstellen: Nehmen Sie die gerösteten Brotscheiben, fügen Sie die Burrata hinzu 16 und garnieren Sie mit den Bohnen 17, den geriebenen Karotten 18,

den Radieschen 19 und einigen Blättern von Feldsalat, die Sie vorher gewaschen und getrocknet haben 20. Ihre Bruschetta mit Burrata und Gemüse sind bereit zum Genießen 21!