Capresische Törtchen

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PRÄSENTATION

Gebt euch nicht mit dem üblichen Caprese-Salat zufrieden, sondern erfindet jeden Tag eine andere Variante! Nach der frittierten Caprese und der Fingerfood-Version gibt es hier eine weitere raffinierte Idee für euren Aperitif: Capresische Törtchen! Die Tomaten und der Mozzarella, die in jedem respektablen Rezept nicht fehlen dürfen, werden diesmal auf einen knusprigen Blätterteigboden gelegt, für ein frisches und appetitliches Ergebnis mit mediterranem Aroma. Einfach und schnell zuzubereiten, sind die Capresischen Törtchen der perfekte Snack für eure Sommerabende!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Törtchen
Blätterteig 230 g
Kirschtomaten 120 g
Kirschmozzarella 120 g
Basilikum nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Einfetten der Förmchen
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Capresischen Törtchen zu machen, bereitet zuerst die Blätterteigböden vor: Rollt den Blätterteig aus und schneidet 6 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm aus 1, dann entfernt den überschüssigen Teig 2. Fettet 6 Törtchenformen mit dem gleichen Durchmesser ein 3

und legt die Blätterteigkreise hinein, drückt die Ränder gut an 4, dann stecht mit einer Gabel in den Teigboden 5. Legt ein Stück Backpapier auf jedes Törtchen, bedeckt es mit Kugeln für das Blindbacken (alternativ könnt ihr getrocknete Hülsenfrüchte verwenden) 6 und backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 15 Minuten. Nach dieser Zeit entfernt das Backpapier und die Kugeln und backt für weitere 7-8 Minuten.

Bereitet in der Zwischenzeit die Zutaten zum Füllen der Törtchen vor: Wascht die Kirschtomaten und halbiert sie 7, dann halbiert auch die kleinen Mozzarellakugeln 8 und schneidet sie schließlich in Viertel 9.

Nach der Backzeit nehmt die Törtchen aus dem Ofen 10, lasst sie abkühlen und entfernt sie aus den Formen. Jetzt könnt ihr die Törtchen füllen, indem ihr die Kirschtomaten abwechselnd mit den Mozzarellakugeln auf der Oberfläche anordnet 11. Würzt mit einer Prise Salz 12,

ein wenig Öl 13, einem Basilikumblatt und einer Prise Oregano 14 und macht weiter so mit allen anderen: Eure Capresischen Törtchen sind bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Capresischen Törtchen frisch zuzubereiten.

Tipp

Habt ihr einmal die Blätterteigböden hergestellt, könnt ihr die Capresischen Törtchen mit euren Lieblingszutaten wie Oliven, Kapern, getrockneten Tomaten, Sardellen personalisieren... Lasst euch von der Fantasie leiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.