Herzhafte Torte mit Ricotta und Zucchini

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PRÄSENTATION

Ob für ein Picknick im Park oder ein Abendessen mit Freunden... aber auch im Winter, eingekuschelt auf dem Sofa mit einer warmen Decke über den Beinen, die sommerlichen herzhaften Torten haben immer viele Gelegenheiten, serviert zu werden. Das Geheimnis? Immer raffinierte und unterhaltsame Kombinationen finden, um sie originell und appetitlich zu machen! Das ist der Fall bei dieser herzhaften Torte mit Ricotta und Zucchini. Der Boden ist leicht knusprig aus Mürbeteig, der eine einfache, aber verlockende Creme aufnimmt, mit einer vielseitigen saisonalen Zutat: den gegrillten Zucchini, die auf der Torte angeordnet sind, um sie besonders eindrucksvoll zu machen. Diese herzhafte Torte mit Ricotta und Zucchini hat uns schon beim ersten Bissen überzeugt, und beim zweiten Bissen waren wir noch sicherer, jetzt bleibt Ihnen nur noch, sie zu probieren!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig (für eine 28 cm Durchmesser Form)
Butter 100 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Wasser 70 g - (kalt)
Salz 1 Prise
für die Füllung
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Zucchini 300 g
Gekochter Schinken 125 g - (eine dicke Scheibe)
Mozzarella 100 g
Eier 55 g
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Einfetten der Form
Butter 15 g
Weizenmehl Typ 00 15 g

Zubereitung

Um die herzhafte Torte mit Ricotta und Zucchini vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie das Mehl und die eiskalte Butter aus dem Kühlschrank in einen Mixer 1, fügen Sie dann eine Prise Salz hinzu 2 und mixen Sie, bis eine sandige Konsistenz entsteht 3.

Übertragen Sie die sandige Mischung auf eine Arbeitsfläche und gießen Sie kaltes Wasser in die Mitte 4. Kneten Sie den Teig schnell, bis ein glatter und homogener Teigball entsteht 5. Es ist wichtig, nicht zu lange zu kneten, nur so lange, bis sich Mehl, Butter und Wasser verbinden, dann den Mürbeteig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie ihn verwenden 6.

Nach der Ruhezeit eine Backform mit 28 cm Durchmesser einfetten 7, Mehl hinein streuen 8 und sicherstellen, dass es sich gut auf der gesamten Oberfläche verteilt 9, indem Sie den Überschuss entfernen.

Nehmen Sie den Teigball und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus 10, bis er groß genug ist, um die gesamte Backform zu bedecken, dann rollen Sie ihn vorsichtig auf das Nudelholz 11, so lässt er sich einfacher heben, und legen Sie ihn auf die Backform 12.

Passen Sie den Teig gut in die Form ein, dann drücken Sie die Oberfläche mit dem Nudelholz 13, um den Überschuss zu entfernen, den Sie später für andere Zubereitungen verwenden können, dann die Oberfläche mit Backpapier auskleiden 14 und getrocknete Hülsenfrüchte oder Keramik in die Form geben 15,

und blindbacken im vorgeheizten Ofen bei 180° für 20 Minuten 16. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung, schneiden Sie den gekochten Schinken in Würfel 17 und machen Sie dasselbe mit dem Mozzarella 18.

In einer Schüssel die Ricotta geben und mit einem Ei verrühren, wenn Sie feststellen, dass die Mischung zu trocken ist, fügen Sie auch 1 Esslöffel Milch hinzu, um sie zu verdünnen 19, dann die Schinken- und Mozzarellawürfel hinzufügen 20 und mit Salz und Pfeffer abschmecken 21.

Nachdem Sie alles gut vermischt haben, die Mischung auf den vorgebackenen Mürbeteig gießen und mit einem Spatel vorsichtig glattstreichen 22, dann die Torte für weitere 20-25 Minuten bei 180° zurück in den Ofen geben 23. Während die herzhafte Torte im Ofen ist, die Zucchini waschen, trocknen und die beiden Enden entfernen 24,

dann in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter schneiden und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln 25, so bleiben sie beim Kochen schöner anzusehen und kleben nicht am Boden des Grills, auf dem Sie die Scheiben für nur wenige Minuten grillen, indem Sie sie umdrehen, sobald die Unterseite leicht gestreift ist 26; zum Ende der Garzeit die gegrillten Zucchini mit Salz abschmecken 27.

Wenn die herzhafte Torte fertig ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen 28 und legen Sie sofort die leicht überlappenden gegrillten Zucchinischeiben darauf, beginnend von außen und weiter in Richtung Mitte, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 29 und sobald Sie Ihre herzhafte Torte mit Ricotta und Zucchini dekoriert haben, können Sie sie noch heiß genießen 30!

Aufbewahrung

Die herzhafte Torte mit Ricotta und Zucchini kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem Sie sie gut mit Frischhaltefolie abdecken; Sie können die Füllung und die Basis im Voraus vorbereiten und die Zubereitung am nächsten Tag abschließen.

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