Quiche mit Spargel und Mortadella
- Einfach
- 1 h 55 min
Herzhafte Torten sind eine köstliche und vielseitige Option in der Küche, ideal für viele Gelegenheiten und bereit, jeden Gaumen zu erobern. Diesmal schlagen wir unsere herzhafte Torte mit Zucchini und Ricotta vor, eine einfache und schmackhafte Variante! Die Zucchini sind die Hauptzutat, die wir einfach in der Pfanne angebraten haben, um ihren delikaten Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Der Ricotta, mit seiner unwiderstehlichen Cremigkeit, umhüllt die Zucchini perfekt und wird zur idealen Füllung für den Blätterteig. Eine einfache und schnelle Dekoration macht diese herzhafte Zucchinitorte wirklich besonders, und mit unseren Tipps sind wir sicher, dass diese herzhafte Sommertorte der unangefochtene Star auf Ihrem Tisch oder bei Ihrem Picknick wird! Genießen Sie sie lauwarm oder bei Raumtemperatur, sie wird in beiden Fällen hervorragend schmecken!
Hier sind weitere Ideen zum Ausprobieren:
Um die herzhafte Zucchini-Ricotta-Torte zuzubereiten, waschen und schneiden Sie zuerst die Zucchini in ziemlich dünne Scheiben 1. Versuchen Sie, eine Dicke von 2-3 mm zu erreichen. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und fügen Sie eine zerdrückte ungeschälte Knoblauchzehe hinzu. Lassen Sie es einige Minuten köcheln, dann fügen Sie die Zucchini hinzu 2. Verwenden Sie eine große Pfanne, damit die meisten Zucchini nicht übereinander liegen. Salzen Sie 3 und kochen Sie bei mittlerer Hitze.
Kochen Sie 8-10 Minuten, ohne zu viel zu rühren, bis die Zucchini zart, aber leicht gebräunt sind 4. Entfernen Sie den Knoblauch, stellen Sie ihn beiseite und lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit arbeiten Sie den Ricotta in einer Schüssel mit einem Schneebesen. Fügen Sie die Eier 5 und den geriebenen Grana Padano hinzu, wobei Sie etwas davon beiseitelegen 6.
Fügen Sie eine Prise Salz 7, einen Hauch Pfeffer und den Thymian hinzu 8. Rühren Sie gut mit dem Schneebesen, dann fügen Sie die mittlerweile abgekühlten Zucchini hinzu 9.
Mischen Sie mit einem Holzlöffel 10. Rollen Sie den Blätterteig vorsichtig aus. Legen Sie ihn in eine Tortenform, vorzugsweise mit abnehmbarem Boden, mit einem Durchmesser von 24 cm. Achten Sie darauf, die Ränder gut anzudrücken, lassen Sie den Überschuss überstehen 11. Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein 12.
Bestreuen Sie den Boden mit dem restlichen geriebenen Grana 13, das wird helfen, den Boden zu isolieren und zu verhindern, dass er beim Backen feucht wird. Jetzt geben Sie die Füllung hinein 14 und glätten sie mit einem Spatel 15.
Falten Sie die Ränder, indem Sie sie leicht einrollen 16, um einen Rand zu bilden 17, ohne ihn zu fest anzudrücken. Bestreuen Sie die Oberfläche mit den restlichen 30 g geriebenem Grana 18.
Bestreuen Sie auch mit einer Schicht Semmelbrösel 19 für eine super goldene Kruste, und mehr Thymian. Geben Sie einen großzügigen Esslöffel Öl in eine kleine Schüssel und tauchen Sie den Pinsel hinein. Bestreichen Sie damit den ganzen Rand 20. Träufeln Sie das restliche Öl (auf dem Pinsel und in der Schale) auch auf den Rest der Torte. Backen Sie sie in einem statischen Ofen bei 200° für 35-40 Minuten. Lösen Sie sie vorsichtig aus, nachdem Sie sie abkühlen lassen haben, und servieren Sie sie 21.