Quiche mit Trombetta-Zucchini

- Energie Kcal 408
- Kohlenhydrate g 24.1
- davon Zucker g 4.9
- REZEPT LESEN g 14.7
- Fette g 28.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.87
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 154
- Natrium mg 352
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 1 Std. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Sie verdanken ihren kuriosen Namen ihrer besonderen Form, die an eine Trompete erinnert! Diese spezielle Zucchinisorte ist typisch für Ligurien und wird wegen ihres zarten und festen Fruchtfleisches geschätzt, das weniger wässrig und fast kernlos ist. Nutzen wir also die schöne Jahreszeit und ihre köstlichen Früchte, um eine leckere Creme oder, wie in diesem Fall, einen wirklich leckeren herzhaften Kuchen, die Quiche mit Trombetta-Zucchini, zuzubereiten! Die Hülle aus Pasteten Teig erinnert an die klassische Zucchini-Quiche, aber die Füllung hebt sich durch ihren zarten und aromatischen Geschmack, dank der Zugabe von Ricotta und Majoran, ab. Ein reichhaltiges und nahrhaftes Gericht, das Sie bequem ins Büro zum Mittagessen mitnehmen können, ideal auch in Würfeln für ein Buffet oder einen Aperitif serviert, vielleicht zusammen mit knusprigen Trombetta-Zucchinifritters!
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig (für eine Form von 28 cm Durchmesser)
- Butter 100 g - kalt
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser 50 g - gefroren
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Füllung
- Trompeten-Zucchini 600 g
- Lauch 50 g
- Ricotta aus Kuhmilch 300 g
- Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
- Flüssige Sahne 200 g
- Eier 160 g - (ca. 3 mittelgroße)
- Majoran 3 Zweige
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Form
- Butter nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zubereitung

Um die Quiche mit Trombetta-Zucchini zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Pasteten Teig vor: Geben Sie das Mehl in eine Küchenmaschine mit Stahlklingen, fügen Sie die kalte Butter aus dem Kühlschrank 1 und das Salz 2 hinzu und verschließen Sie mit dem Deckel, dann gießen Sie das kalte Wasser in einem dünnen Strahl hinzu, während die Küchenmaschine in Betrieb ist 3.

Wenn die Zutaten kompakt geworden sind 4, geben Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche 5 und kneten Sie sie einige Augenblicke, um einen Teigklumpen zu formen. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 6 und legen Sie ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit können Sie sich um die Füllung kümmern: Waschen Sie die Trombetta-Zucchini 7 und schneiden Sie sie in ziemlich dünne Scheiben 8. Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in sehr dünne Ringe 9.

Erhitzen Sie nun einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie den Lauch hinzu und braten Sie ihn etwa 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren an 10, dann geben Sie die Zucchini hinzu 11. Kochen Sie die Zucchini etwa 10 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren, dann schalten Sie aus und lassen Sie sie abkühlen 12.

In einer Schüssel Ricotta und Sahne 13 vermengen, den geriebenen Grana Padano 14 und die Eier 15 hinzufügen und mit einem Schneebesen mischen.

Salz und Pfeffer hinzufügen 16, dann die abgekühlten Zucchini 17 hinzufügen und untermischen. Schließlich auch die Majoranblätter hinzufügen 18.

Nachdem die Kühlzeit des Pasteten-Teigs vorüber ist, nehmen Sie den Teigklumpen aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn aus, bis er etwa einen halben Zentimeter dick ist 19. Fetten und mehlen Sie eine runde Form mit einem Durchmesser von 28 cm ein und legen Sie den Pasteten-Teig hinein 20. Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein 21,

dann gießen Sie die Ricotta-Zucchini-Mischung hinein 22 und glätten Sie sie mit einem Spatel 23. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C etwa 55-60 Minuten backen, indem Sie die Form auf das untere Gestell stellen. Nach Ablauf der Backzeit Ihre Quiche mit Trombetta-Zucchini aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren und Genießen abkühlen lassen 24!