Kartoffel- und Zucchinibällchen mit schmelzendem Kern

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PRÄSENTATION

Ein weicher Kern und eine knusprige Hülle sind die Elemente, die die schmelzenden Kartoffel- und Zucchinibällchen charakterisieren, verlockende Fingerfood-Snacks, die Sie in einem Bissen genießen können. Diese appetitlichen Bällchen werden mit einem einfachen Teig aus Kartoffelpüree und geriebenen Zucchini hergestellt; die Zugabe, geschickt ausbalanciert, von Eiern, Mehl und Semmelbröseln wird eine kompakte Masse erzeugen, der Sie die Form wie bei den klassischen hausgemachten Fleischbällchen geben können. In die Mitte wird ein köstlicher Würfel Scamorza eingefügt, der nach dem Garen eine unwiderstehliche Füllung mit garantiertem Schmelzeffekt bietet. Bereichern Sie Ihre Aperitif-Buffets mit diesen köstlichen Bällchen und Sie werden alle überzeugen!

Wenn Sie diese Kombination mögen, probieren Sie sie auch als Beilage mit dem Rezept für Kartoffeln und Zucchini in der Pfanne!

ZUTATEN

Zutaten für ca. 24 Bällchen
Kartoffeln 500 g
Zucchini 200 g
Geräuchertes Provola 50 g
Weizenmehl Typ 00 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Semmelbrösel 30 g
Eier 1
Feines Salz nach Bedarf
für die Panade
Semmelbrösel nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffelbällchen herzustellen, kochen Sie zunächst die Kartoffeln mit der Schale für 30-40 Minuten, je nach Größe. Sie sollten weich sein, wenn Sie sie mit den Zinken einer Gabel einstechen 1. Wenn sie gar sind, pressen Sie sie in einer Kartoffelpresse zu einem Püree 2. Es ist nicht notwendig, die Schale zu entfernen, da diese im Gerät verbleibt. Nun waschen und trocknen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und reiben Sie sie mit einer feinen Reibe 3. Drücken Sie sie gut mit den Händen aus, um den Saft zu entfernen.

Vermischen Sie das Kartoffelpüree mit dem Zucchinipüree 4 in einer Schüssel, mischen Sie 5 und fügen Sie dann das Mehl hinzu 6,

den geriebenen Käse 7 und die Semmelbrösel 8. Fügen Sie auch das ganze Ei hinzu 9, salzen

und mischen Sie, um einen homogenen und ziemlich kompakten Teig zu erhalten 10. Schneiden Sie nun die Provola in Würfel 11 und legen Sie sie beiseite. Befeuchten Sie Ihre Hände leicht und nehmen Sie eine kleine Portion Teig in der Größe einer Walnuss, formen Sie eine Kugel und drücken Sie mit dem Daumen eine Vertiefung hinein 12

und füllen Sie sie mit einem Provolawürfel 13. Schließen Sie die Kugel, indem Sie sie leicht mit den Fingern drücken 14. Während Sie die Kugeln formen, legen Sie sie in eine Auflaufform 15.

Wälzen Sie die Kugeln in den Semmelbröseln 16 und legen Sie sie auf ein Tablett 17. Alles ist bereit für das Garen: Erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl und wenn es 140° erreicht hat (messen Sie mit einem Küchenthermometer) tauchen Sie die Bällchen ein, wenige auf einmal 18, sonst sinkt die Öltemperatur.

Braten Sie die Bällchen 3 Minuten oder bis sie goldbraun sind, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 19 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl aufzusaugen 20. Servieren Sie die Kartoffel- und Zucchinibällchen heiß 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Kartoffel- und Zucchinibällchen sofort zu verzehren.

Tipp

Für Ihre schmelzende Füllung können Sie auch andere weiche Käsesorten wie Scamorza oder Caciocavallo verwenden.

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