Kürbis-Knusperei

/5

PRÄSENTATION

Von all den Kürbisrezepten, die wir Ihnen vorgestellt haben, unterscheidet sich das heutige durch Einfachheit und Originalität: Kürbis-Knusperei! Diese ist mehr einer salzigen Torte als einer Kürbisfocaccia ähnlich. Sie wird Focaccia ohne Hefe zubereitet, mit ganz wenigen Zutaten und einem normalen Schneebesen. Ein vegetarisches Rezept mit dem Duft von Gebratener Kürbis mit Rosmarin und Weißwein, einer goldgelben Oberfläche und der knusprigen Konsistenz, wie der Name schon sagt. Hervorragend allein oder zusammen mit Käse und Wurst, kann die Kürbis-Knusperei als Vorspeise oder für einen Aperitif mit Freunden serviert werden, sie kann aber zu jeder Tageszeit genossen werden!

Probieren Sie auch diese Varianten:

Wenn Sie nach einer weiteren Idee für eine vegane salzige Torte suchen, probieren Sie die salzige Kürbis-Radicchio-Torte, perfekt für den Herbst!

ZUTATEN

Für den Teig
Delica-Kürbis 250 g - (bereits geputzt)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Wasser 300 g
Feines Salz 2 Teelöffel - (gestrichen)
Rosmarin nach Bedarf
Für die Form (mit einem Durchmesser von 28-30 cm)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Für die Oberfläche
Maismehl nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Kürbis-Knusperei zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Kürbis: Entfernen Sie die Schale 1, entfernen Sie die Samen und das innere Gewebe 2 und schneiden Sie 250 g Fruchtfleisch in Würfel 3.

Geben Sie in eine Schüssel das Mehl und das Wasser und rühren Sie mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden 4. Wenn Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie das Salz 5 und die Rosmarinnadeln 6 hinzu und vermischen Sie alles gut.

Fügen Sie auch den Kürbis hinzu 7 und vermischen Sie ihn mit einem Löffel unter die Mischung 8. Ölen und bemehlen Sie eine Form mit einem Durchmesser von 28-30 cm 9, dann entfernen Sie das überschüssige Mehl.

Gießen Sie die Mischung hinein 10 und glätten Sie sie mit der Rückseite eines Löffels 11, dann bestreuen Sie die Oberfläche mit Maismehl 12.

Geben Sie einen Schuss Öl darauf 13 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 50 Minuten, dann backen Sie weitere 10 Minuten bei Umluft bei 220°C 14. Ihre Kürbis-Knusperei ist bereit, genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Die Kürbis-Knusperei kann im Kühlschrank etwa 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Das Backen ist der wichtigste Teil für das Gelingen dieses Rezepts! Zeiten und Temperaturen können von Ofen zu Ofen variieren, daher empfehlen wir, die Farbe und Konsistenz zu überprüfen: Wenn die Oberfläche goldbraun und knusprig ist, ist die Knusperei fertig; wenn Sie feststellen, dass das Innere noch zu weich ist, senken Sie die Temperatur und backen Sie noch einige Minuten weiter.

Wenn Sie möchten, können Sie auch weiße Zwiebeln in den Teig geben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.