Kalbsbraten im Topf

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PRÄSENTATION

Normalerweise im Ofen gebraten, ist der Kalbsbraten im Ofen eines dieser Gerichte, die an Feiertagen oder zum Sonntagsessen nicht fehlen dürfen. Heute möchten wir euch zeigen, wie man Kalbsbraten im Topf zubereitet: Ein einfaches Rezept, das alle glücklich machen wird und in kurzer Zeit zubereitet ist! Ein echter Klassiker, ein zweiter Gang, perfekt, um die ganze Familie zusammenzubringen, serviert mit köstlichen Ofenkartoffeln! Dank der Milch erhaltet ihr ein superzartes Fleisch und eine cremige Sauce, die euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, auch dank des angebratenen Gemüses und der Zugabe von Senf.

Hier sind weitere Braten, die ihr nicht verpassen solltet:

  • Braten in der Pfanne
  • Milchbraten
  • Sahnebraten
  • Rinderbraten

 

ZUTATEN
Kalbsnuss 1 kg
Vollmilch 500 g
Senf 1 Esslöffel
Karotten 1
Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Salbei 4 Zweige
Rosmarin 4 Zweige
Natives Olivenöl extra 80 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Braten im Topf vorzubereiten, schält als erstes die Zwiebel und schneidet sie in Scheiben 1. Schält den Sellerie und schneidet ihn in Stücke von etwa ein paar cm 2; macht dasselbe mit den Karotten 3.

Reinigt das Fleischstück von eventuellen Fettteilen 4, legt dann die Kräuter darauf 5 und führt die klassische Bindung durch 6; wenn ihr nicht sehr geübt seid, folgt unserem Guide "wie man den Braten bindet", oder lasst diesen Vorgang von eurem vertrauenswürdigen Metzger durchführen. Salzt den Braten und massiert das Fleisch gut ein.

In einem Topf, möglichst aus Gusseisen, erwärmt ein wenig Öl und legt den Braten hinein 7. Bratet ihn gut von allen Seiten an 8, das dauert etwa 10 Minuten, dann legt ihn in eine Auflaufform 9.

In denselben Topf gebt Sellerie, Karotte und Zwiebel 10. Lasst sie für einige Minuten gut anbraten 11, dann fügt den Braten hinzu 12.

Lasst es würzen, gießt dann die Milch hinzu 13 und deckt mit einem Deckel ab 14. Lasst es 40 Minuten bei niedriger Flamme kochen 15, dreht den Braten ab und zu um.

Nach dieser Zeit nehmt das Fleisch aus dem Topf und entfernt die Kräuter und das Band 16. Mit einem Stabmixer püriert den Kochfond 17 bis ihr eine Creme erhaltet 18. Lasst sie dann für etwa zehn Minuten reduzieren.

Wenn sie cremig ist, fügt den Senf hinzu und rührt um 19. Stellt sicher, dass der Braten noch gut warm ist und schneidet ihn in Scheiben 20. Serviert euren Kalbsbraten im Topf auf einem Saucenbett 21!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Kalbsbraten im Topf sofort zu servieren. Alternativ kann er für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle von Milch könnt ihr die gleiche Menge Brühe verwenden. In diesem Fall könnt ihr das Fleisch und das Gemüse mit Wein ablöschen, für einen reicheren Geschmack!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.