Thunfisch mit Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Der Thunfischfang in Sizilien hat sehr alte Ursprünge und es ist nicht verwunderlich, dass dieser so köstliche Fisch die Hauptrolle in vielen Gerichten der kulinarischen Tradition dieser Region spielt, wie in dem Rezept für Thunfisch mit Zwiebeln. Gewöhnlich sind wir daran gewöhnt, Thunfisch in Form von Scheiben zu genießen, vielleicht umhüllt von einer Kruste aus Sesam oder Pistazien. Diese Zubereitung wird jedoch denen gefallen, die rohen Fisch nicht mögen: Der Thunfisch wird zuerst separat angebraten und dann weiter zusammen mit den Zwiebeln gekocht, die durch eine reizvolle süß-saure Note gekennzeichnet sind. Einfach und charaktervoll wie die besten regionalen Rezepte unserer Halbinsel, ist der Thunfisch mit Zwiebeln ein hervorragendes Meeresgericht für alle Gelegenheiten, vorausgesetzt, die Hauptzutat ist frisch und von bester Qualität!

Probieren Sie auch diese einfache und schnelle Sommer-Variante: Thunfisch in der Pfanne.

ZUTATEN
Thunfisch 880 g - (4 Stücke)
Weiße Zwiebeln 720 g
Tomatenpüree 35 g
Weißwein 300 g
Wasser 200 g
Zucker 1 Teelöffel
Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Thunfisch mit Zwiebeln zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Zwiebeln: Schälen Sie die Zwiebeln, teilen Sie sie in Hälften 1 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 2. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf und geben Sie die Zwiebeln hinzu 3.

Geben Sie den Zucker 4 und das Salz 5 hinzu und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für mindestens 15 Minuten, gelegentlich umrühren 6.

In der Zwischenzeit braten Sie die Thunfischstücke an: Erhitzen Sie in einer separaten Pfanne einen Schuss Öl, legen Sie die Thunfischstücke hinein 7 und bräunen Sie beide Seiten leicht an, etwa eine Minute lang 8. Entfernen Sie sie dann aus der Pfanne 9 und stellen Sie sie beiseite.

Nach der Garzeit der Zwiebeln nehmen Sie eine größere Pfanne und geben einen Schuss Öl hinzu: Geben Sie sowohl die gekochten Zwiebeln 10 als auch den angebratenen Thunfisch 11 in die Pfanne, erhöhen Sie die Hitze und löschen Sie mit Weißwein ab 12.

Wenn der Alkohol vollständig verdunstet ist, fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 13 und rühren Sie vorsichtig um, um sie einzumischen. Dann geben Sie auch die gehackte Petersilie hinzu 14. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 15 und reduzieren Sie die Hitze.

Jetzt fügen Sie das Wasser hinzu 16 und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang, wobei Sie die Pfanne gelegentlich schwenken, damit der Thunfisch nicht kleben bleibt 17. Ihr Thunfisch mit Zwiebeln ist bereit, heiß serviert zu werden, aber er wird auch bei Raumtemperatur hervorragend schmecken 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Thunfisch mit Zwiebeln sofort zu verzehren. Alternativ können Sie ihn für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Rat

In einigen Varianten des Rezepts wird auch Apfel- oder Weißweinessig hinzugefügt, um einen ausgeprägteren süß-sauren Geschmack zu erhalten: In diesem Fall können Sie die Weindosis auf 200 g reduzieren und eine süß-saure Sauce mit 100 g Essig, Zucker und Tomatenkonzentrat zubereiten, genau wie die, die für die Caponata verwendet wird! Wenn Sie möchten, können Sie mit einem Roséwein ablöschen und frisches Basilikum hinzufügen, um das Ganze zu parfümieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.