Geschmorte Schweinebacke und Borettane-Zwiebeln

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 3 h
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen mehr als eine Stunde Marinieren
PRÄSENTATION
Ein reichhaltiger und schmackhafter Fleischschnitt: die Schweinebacke, bekannt, weil daraus der Guanciale hergestellt wird, aber auch für ihr zartes und saftiges Fleisch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die geschmorte Schweinebacke mit Borettane-Zwiebeln zubereiten können, eine der am besten geeigneten Garmethoden für diese Fleischart. Um die Zartheit zu erreichen, die wir alle erwarten, müssen die Backen, nachdem sie gut angebraten wurden, lange bei sehr niedriger Hitze gekocht werden. Nur so werden sie, wenn sie fertig sind, im Mund zergehen. Wir haben uns entschieden, dieses Hauptgericht mit zwei köstlichen Beilagen zu servieren: den Süß-saure Zwiebeln und einem cremigen Kartoffelpüree, das schnell nur mit nativem Olivenöl und ohne Milch zubereitet wird. Entdecken Sie, wie wertvoll und köstlich dieser etwas ungewöhnliche Fleischschnitt sein kann, und verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
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ZUTATEN
- Schweinebacke 900 g
- Weißwein 1 l - trocken
- Lorbeer 2 Blätter
- Weiße Pfefferkörner 8
- Wacholderbeeren 8
- Nelken 5
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf - ungefiltert roh
- Feines Salz nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf - frisch
- für die kleinen Zwiebeln
- Borettane-Zwiebeln 700 g
- Natives Olivenöl extra 30 g - ungefiltert roh
- Brauner Zucker 30 g
- Weißweinessig 50 g
- für das Öl-Püree
- Kartoffeln 450 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 70 g - ungefiltert roh
Zubereitung

Um die geschmorte Schweinebacke mit kleinen Zwiebeln zuzubereiten, legen Sie zunächst das Fleisch zum Marinieren ein. Legen Sie die Backen in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Weißwein 1. Fügen Sie dann die Gewürze hinzu: Lorbeer, Wacholderbeeren 2, Nelken und weißen Pfeffer 3.

Bedecken Sie es mit Frischhaltefolie 4 und lassen Sie es mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Nach der notwendigen Zeit entnehmen Sie das Fleisch aus der Marinade, ohne sie wegzuwerfen, und trocknen Sie die Backen sehr gut mit Küchenpapier 5. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem großen Topf und legen Sie die Backen hinein 6.

Braten Sie sie gut auf allen Seiten an, indem Sie sie mit einer Zange wenden 7. Wenn sie gut gebräunt sind, gießen Sie die Marinade mit den Gewürzen hinzu 8 und würzen Sie mit Salz 9.

Bedecken Sie den Topf mit einem Deckel 10, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und lassen Sie sie etwa 3 Stunden kochen. In der Zwischenzeit setzen Sie die Kartoffeln in kaltem Wasser auf und kochen sie 30-40 Minuten lang, bis sie weich sind, wenn Sie sie mit den Zinken einer Gabel anstechen. Bereiten Sie nun auch die süß-sauren kleinen Zwiebeln vor. Geben Sie einen Schuss Öl in eine beschichtete Pfanne und lassen Sie es erhitzen. Geben Sie die kleinen Zwiebeln hinzu 11 und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten, dann fügen Sie den braunen Zucker hinzu 12.

Rühren Sie um 13 und halten Sie die Hitze mittel hoch, während Sie oft umrühren. Wenn sie anfangen, Farbe zu bekommen, fügen Sie den Essig hinzu 14 und bedecken Sie sie mit einem Deckel 15, lassen Sie sie etwa 10 Minuten kochen.

Wenn sie fertig sind, also schön gefärbt und weich 16, schalten Sie die Hitze aus und legen Sie sie beiseite. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, zerdrücken Sie sie mit dem entsprechenden Gerät in einer Schüssel 17. Fügen Sie das Olivenöl 18 und das Salz hinzu.

Rühren Sie kräftig, bis Sie eine glatte und homogene Konsistenz erhalten 19. Dann legen Sie es beiseite. Nach den 3 Stunden werden die Backen zart sein 20, transferieren Sie sie in eine Schüssel 21, während Sie den Bratensaft im Topf lassen.

Erhöhen Sie die Hitze auf das Maximum und lassen Sie es kochen 22, bis die Sauce reduziert ist und Sie eine dichte Sauce erhalten. Geben Sie die Backen wieder hinein 23 und rühren Sie um 24, um sie gut mit der Sauce zu überziehen.

Nun müssen Sie nur noch anrichten: Legen Sie ein paar Esslöffel Püree auf den Boden 25, darauf die Backe und daneben die Borettane-Zwiebeln 26. Beenden Sie mit den frischen Thymianblättern und servieren Sie sofort 27.