Thunfisch in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Thunfisch in der Pfanne ist ein einfaches und schnelles Rezept, perfekt für diejenigen, die frischen Thunfisch mit einem reichhaltigen mediterranen Geschmack genießen möchten. In wenigen Minuten servieren Sie ein nahrhaftes und köstliches Gericht, angereichert mit kleinen und saftigen Pachino-Tomaten, die einen süßen und intensiven Geschmack haben; Taggiasca-Oliven, mit ihrem charakteristischen leicht bitteren und fruchtigen Geschmack; und Kapern, die dem Gericht eine Note von Würze und Frische verleihen. 

Dieser Fischhauptgang vereint frische und aromatische Zutaten, die eine appetitliche Sauce bilden, die den Thunfisch umhüllt, für ein ausgewogenes und geschmackvolles Gericht. Einfach zuzubereiten, ist der Thunfisch in der Pfanne eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen, die eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit suchen.

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ZUTATEN
Thunfischfilets 400 g - (2 von 200 g)
Knoblauch 1 Zehe
Pachino-Tomaten 12
Petersilie 1 Bund
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Taggiasca-Oliven 40 g
Gesalzene Kapern 10 g
Weißwein 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Thunfisch in der Pfanne zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Taggiasca-Oliven und die entsalzten Kapern grob 1. Waschen und halbieren Sie die Tomaten 2. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit einer ungeschälten Knoblauchzehe 3

Legen Sie die Thunfischfilets hinein 4 und braten Sie sie 3 Minuten auf jeder Seite an 5. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 6 und lassen Sie den Alkohol verdampfen.

Geben Sie die Tomaten dazu 7, salzen 8 und pfeffern Sie 9.

Fügen Sie das gehackte Oliven-Kapern-Gemisch hinzu 10, decken Sie die Pfanne ab und garen Sie alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze 11. Sobald es fertig ist, servieren Sie die Thunfischfilets sofort 12

Ergänzen Sie das Gericht mit der Tomatensauce 13 und einer Prise frisch gehackter Petersilie 14. Ihr Thunfisch in der Pfanne ist servierfertig 15!

Lagerung

Wir empfehlen, den Thunfisch in der Pfanne sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie keine Taggiasca-Oliven finden, können Sie diese durch andere schwarze Oliven ersetzen. Wenn Sie eine noch leichtere Version bevorzugen, können Sie den Weißwein weglassen und etwas Gemüsebrühe zum Ablöschen des Thunfischs verwenden.

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