Thunfischfilets mit Tahina und Hummus

- Laktosefrei
- Energie Kcal 744
- Kohlenhydrate g 20.5
- davon Zucker g 4.8
- REZEPT LESEN g 37.8
- Fette g 56.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.62
- Ballaststoffe g 14.1
- Cholesterin mg 80
- Natrium mg 1541
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 6 min
- Portion: 2 Personen
PRÄSENTATION
Die Thunfischfilets mit Tahina und Hummus sind ein köstliches Fischhauptgericht, das von der typischen Küche des Nahen Ostens inspiriert ist. Dank des Bratens in der Pfanne behält der Thunfisch seinen delikaten Geschmack und bleibt zart und saftig. Um diese köstlichen Filets zu begleiten, haben wir einen Klassiker der orientalischen Tradition gewählt: das Hummus, das mit seiner Cremigkeit dem Gericht das richtige Gleichgewicht sowohl in Bezug auf Geschmack als auch Konsistenz verleiht. Aber wir sind hier nicht stehen geblieben, wir wollten Sie mit einer Tahina-Sauce überraschen, der Creme aus Sesamsamen, um dieses verführerische Gericht noch reichhaltiger und ansprechender zu machen. Lassen Sie sich von den Düften und Geschmäckern ferner Länder mit unseren Thunfischfilets mit Tahina und Hummus verführen.
ZUTATEN
- Thunfischfilets 230 g - (2 mittelgroße)
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für den Hummus
- Gekochte Kichererbsen 300 g
- Tahina 30 g
- Petersilie 1 Zweig
- Geräucherte Paprika 1 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronensaft 60 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- für die Tahina-Sauce
- Tahina 30 g
- Zitronensaft 30 g
- Wasser 15 g
- Geräucherte Paprika ½ Teelöffel
Zubereitung

Um die Thunfischfilets mit Tahina und Hummus zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Hummus: Pressen Sie die Zitrone aus 1 und sieben Sie den Saft. Geben Sie die vorgekochten Kichererbsen in die Schüssel eines Mixers mit Klingen, fügen Sie 30 g Tahina hinzu 2 und würzen Sie mit der Petersilie 3

und der Paprika 4, dann geben Sie 60 g Zitronensaft 5 und 50 g Olivenöl hinzu 6.

Mischen Sie, bis Sie eine homogene und klumpenfreie Masse erhalten 7, die Sie beiseite stellen. Nun kümmern Sie sich um die Begleitsauce: Geben Sie in eine Schüssel 30 g Tahina, das Wasser 8 und 30 g Zitronensaft 9,

mischen Sie mit einem Löffel gründlich 10 und würzen Sie mit einem halben Teelöffel Paprika 11, mischen Sie, um Geschmack zu verleihen, und stellen Sie es beiseite. Nun kümmern Sie sich um den Thunfisch: Würzen Sie die Filets mit Öl, Salz und Pfeffer 12,

legen Sie sie dann in eine heiße Pfanne 13 und braten Sie sie etwa 3 Minuten auf jeder Seite 14, die Zeit kann je nach Dicke des Filets variieren. Sobald es fertig ist, servieren Sie den Thunfisch sofort mit der Tahina-Sauce und Hummus 15.