Pasta mit Pesto und frischem Thunfisch

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PRÄSENTATION

Ein erstes Gericht, das die Cremigkeit des Pestos mit dem edlen und geschmackvollen Fleisch des frischen Thunfischs kombiniert. Nudeln mit Pesto und frischem Thunfisch sind ein perfektes erstes Gericht, um es in der kommenden schönen Jahreszeit zu genießen: ideal für das Mittagessen, da es einfach und schnell zuzubereiten ist. Das Pesto, zubereitet mit Mandelblättchen und Pecorino Romano, umhüllt die Zartheit der frischen Thunfischwürfel. Eine pikante Note durch getrocknete Chilischoten wird die authentische Ergänzung sein, um den Geschmack dieses mediterranen Gerichts noch weiter zu verstärken.

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ZUTATEN

Zutaten für das Pesto
Basilikum 25 g
Mandelblättchen 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Pecorino Romano 30 g
Natives Olivenöl extra 80 g
für die Pasta und den Thunfisch
Pennette Rigate 5 Müsli 320 g
Thunfischfilets 250 g
Zitronenschale nach Bedarf
Getrocknete Chili 1
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln mit Pesto und frischem Thunfisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Nudelwasser zum Kochen zu bringen. Dann nehmen Sie die Basilikumblätter, zupfen Sie sie von den Zweigen 1 und reinigen Sie sie mit einem Tuch. Geben Sie die Blätter in ein hohes Glas, putzen und schneiden Sie den Knoblauch 2, geben Sie die Mandelblättchen dazu 3

fügen Sie den geriebenen Pecorino 4 und das extra native Olivenöl 5 hinzu. Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 6

um eine cremige und homogene Mischung zu erhalten 7. Jetzt kochen Sie die Nudeln 8, währenddessen schneiden Sie den frischen Thunfisch in etwa 2 cm große Würfel 9.

Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne 10, erhitzen Sie es leicht und geben Sie die Thunfischwürfel hinein 11. Braten Sie sie nur kurz bei mittlerer Hitze an, dabei häufig wenden. Würzen Sie mit unbehandelter Zitronenschale 12

und mit getrocknetem Chili 13. Würzen und das Feuer ausschalten: der Thunfisch soll nur angebraten werden. Den Thunfisch zur Seite stellen, in dieselbe Pfanne das Pesto geben, dann einen Schöpflöffel vom Nudelkochwasser hinzufügen 14; fügen Sie auch den zuvor angebratenen Thunfisch hinzu 15,

zünden Sie das Feuer gerade lange genug an, um kurz zu schwenken, lassen Sie die Nudeln mit einem Schaumlöffel abtropfen, um sie direkt in die Pfanne zu geben 16; mischen Sie, um es kurz zu vermengen und schalten Sie das Feuer aus. Übertragen Sie die Nudeln mit Pesto und frischem Thunfisch auf die Servierteller, würzen Sie mit einem Schuss rohem Öl nach Belieben 17 und servieren Sie 18.

Aufbewahrung

Die Nudeln mit Pesto und frischem Thunfisch halten sich maximal einen Tag im Kühlschrank. Sie können das Pesto im Voraus zubereiten und bei Überschuss einfrieren. Wir empfehlen nicht, das Gericht nach dem Kochen einzufrieren.

Tipp

Um dem Pesto einen milderen Geschmack zu verleihen, können Sie Parmigiano Reggiano verwenden.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefriergerät mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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