Hausgemachte Reismilch

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PRÄSENTATION

Haben Sie schon einmal daran gedacht, Reismilch zu Hause zu machen? Dieses pflanzliche Getränk auf Wasser- und Reisbasis ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert keine Ruhezeiten, sodass es sofort einsatzbereit ist. Sie können es pur zum Frühstück genießen, vielleicht in der mit Vanille oder Zimt aromatisierten Variante, oder es als Zutat für köstliche süße Rezepte wie Reisblüten-Eis und den Glutenfreier Marmorkuchen verwenden, oder Saucen wie die Falsche Avocado-Mayonnaise. Reismilch ist ein pflanzliches Getränk, das sowohl für Menschen mit Unverträglichkeiten als auch für diejenigen geeignet ist, die sich für eine vegane Ernährung entscheiden, und deshalb auch nützlich ist, um viele Grundrezepte wie die Vegane Béchamelsauce zuzubereiten, für eine großartige vegane Lasagne! Aber gehen wir der Reihe nach vor: So bereiten Sie hausgemachte Reismilch zu!

Entdecken Sie auch das Rezept für hausgemachte Hafermilch!

ZUTATEN

Für 1 l Reismilch
Carnaroli-Reis 100 g
Wasser 1 l
Zum Verdünnen
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um die hausgemachte Reismilch zuzubereiten, geben Sie den Reis in einen Topf 1, fügen Sie das kalte Wasser hinzu 2 und bringen Sie es zum Kochen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 40 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln 3.

Nach der Garzeit schalten Sie den Herd aus und lassen das Ganze mindestens 20 Minuten abkühlen 4. Geben Sie den Reis und sein Kochwasser nun in einen Krug und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer 5. Sollte die Mischung zu dick sein, verdünnen Sie sie, indem Sie nach und nach etwas Wasser einfließen lassen 6; wir haben etwa 400 g Wasser hinzugefügt.

Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist 7, filtern Sie alles durch ein feinmaschiges Sieb 8. Ihre hausgemachte Reismilch ist bereit, genossen zu werden 9!

Aufbewahrung

Die hausgemachte Reismilch kann im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie Ihre hausgemachte Reismilch mit einer Vanilleschote, einem Zimtstängel oder Zitrusschalen aromatisieren, indem Sie diese direkt beim Kochen hinzufügen.

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