Shao Mai Ravioli

- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4
- Anmerkungen + 40 Minuten Ruhezeit
PRÄSENTATION
Die Shao Mai Ravioli sind eines der beliebtesten und ikonischsten Gerichte der chinesischen Küche: Es handelt sich um eine spezielle Art von gedämpften Ravioli mit einer besonderen Form, die an eine Blume erinnert, mit einem unverwechselbaren Geschmack. Im Laufe der Jahrhunderte haben sie verschiedene Veränderungen und Anpassungen an die regionalen Geschmäcker Chinas erfahren und haben sich auch in Japan und den Ländern Südostasiens verbreitet. Nach kantonesischer Tradition werden die Shao Mai als Dim Sum serviert, eine Sammlung kleiner Spezialitäten, die in der Familie zu besonderen Anlässen genossen werden... Die wörtliche Übersetzung des Namens bedeutet nämlich "direkt ins Herz". Hier bietet Ihnen Chef Mulan die bekannteste und beliebteste Version an, mit Garnelenfleisch und Schweinefleisch.
Bereiten Sie mit uns weitere typische Gerichte der chinesischen Küche zu:
- Huhn mit Mandeln
- Schweinefleisch süß-sauer
- Frittierte Wontons
- Zongzi
Und um abzuschließen natürlich... frittiertes Eis!
ZUTATEN
- Garnelen 200 g - (schon geputzt)
- Schmalz 100 g
- Wasserkastanien 50 g - vorgekocht
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Reis Wein 10 g
- Kohl 1 Blatt
- für den Teig der Ravioli
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Feines Salz 1 Prise
- Wasser 120 g - lauwarm
- zum Garnieren
- Karotten nach Bedarf - gerieben
- Grüne Erbsen nach Bedarf
Zubereitung

Schneiden Sie den Speck in Stücke 1 und auch die Wasserkastanien 2. Geben Sie alles in einen Mixer 3.

Fügen Sie auch die Garnelen hinzu und pürieren Sie sie fein, um eine homogene Masse zu erhalten 4. Geben Sie die Füllung in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Reiswein 5. Mischen Sie alles und lassen Sie es 10 Minuten ruhen 6.

Machen Sie den Teig: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, die lauwarme Wasser in die Mitte und eine Prise Salz 7, mischen Sie 8 und wenn der Teig zu formen beginnt, übertragen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche 9.

Formen Sie einen homogenen Teigklumpen, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen 10. Rollen Sie den Teig zuerst mit einem Nudelholz aus 11, dann geben Sie ihn durch die Nudelmaschine 12, um eine sehr dünne Teigplatte zu erstellen.

Schneiden Sie mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aus 13. Geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte des Teigkreises 14. Falten Sie die Ränder mit der Spitze eines Messers 15.

Sodass sie an eine Blume erinnern 16. Garnieren Sie die Oberfläche, indem Sie die obere Seite des Ravioli in eine Schüssel mit geriebenen Karotten tauchen 17. Setzen Sie in die Mitte eine Erbse 18.

Nehmen Sie einen Dampfgarer, legen Sie ein Kohlblatt darauf, damit die Ravioli nicht kleben 19. Legen Sie die Ravioli hinein 20, decken Sie sie mit dem Deckel ab und garen Sie sie 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Shao Mai Ravioli sind bereit zum Genießen 21.