Shao Mai Ravioli

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PRÄSENTATION

Die Shao Mai Ravioli sind eines der beliebtesten und ikonischsten Gerichte der chinesischen Küche: Es handelt sich um eine spezielle Art von gedämpften Ravioli mit einer besonderen Form, die an eine Blume erinnert, mit einem unverwechselbaren Geschmack. Im Laufe der Jahrhunderte haben sie verschiedene Veränderungen und Anpassungen an die regionalen Geschmäcker Chinas erfahren und haben sich auch in Japan und den Ländern Südostasiens verbreitet. Nach kantonesischer Tradition werden die Shao Mai als Dim Sum serviert, eine Sammlung kleiner Spezialitäten, die in der Familie zu besonderen Anlässen genossen werden... Die wörtliche Übersetzung des Namens bedeutet nämlich "direkt ins Herz". Hier bietet Ihnen Chef Mulan die bekannteste und beliebteste Version an, mit Garnelenfleisch und Schweinefleisch.

Bereiten Sie mit uns weitere typische Gerichte der chinesischen Küche zu:

Und um abzuschließen natürlich... frittiertes Eis!

ZUTATEN

Garnelen 200 g - (schon geputzt)
Schmalz 100 g
Wasserkastanien 50 g - vorgekocht
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Reis Wein 10 g
Kohl 1 Blatt
für den Teig der Ravioli
Weizenmehl Typ 00 250 g
Feines Salz 1 Prise
Wasser 120 g - lauwarm
zum Garnieren
Karotten nach Bedarf - gerieben
Grüne Erbsen nach Bedarf

Zubereitung

Schneiden Sie den Speck in Stücke 1 und auch die Wasserkastanien 2. Geben Sie alles in einen Mixer 3.

Fügen Sie auch die Garnelen hinzu und pürieren Sie sie fein, um eine homogene Masse zu erhalten 4. Geben Sie die Füllung in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Reiswein 5. Mischen Sie alles und lassen Sie es 10 Minuten ruhen 6.

Machen Sie den Teig: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, die lauwarme Wasser in die Mitte und eine Prise Salz 7, mischen Sie 8 und wenn der Teig zu formen beginnt, übertragen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche 9.

Formen Sie einen homogenen Teigklumpen, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen 10. Rollen Sie den Teig zuerst mit einem Nudelholz aus 11, dann geben Sie ihn durch die Nudelmaschine 12, um eine sehr dünne Teigplatte zu erstellen.

Schneiden Sie mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aus 13. Geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte des Teigkreises 14. Falten Sie die Ränder mit der Spitze eines Messers 15.

Sodass sie an eine Blume erinnern 16. Garnieren Sie die Oberfläche, indem Sie die obere Seite des Ravioli in eine Schüssel mit geriebenen Karotten tauchen 17. Setzen Sie in die Mitte eine Erbse 18.

Nehmen Sie einen Dampfgarer, legen Sie ein Kohlblatt darauf, damit die Ravioli nicht kleben 19. Legen Sie die Ravioli hinein 20, decken Sie sie mit dem Deckel ab und garen Sie sie 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Shao Mai Ravioli sind bereit zum Genießen 21.

Aufbewahrung

Die gekochten Ravioli können im Kühlschrank maximal 3 Tage lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Die rohen Teigkreise können gut bemehlt gestapelt und in einem Beutel eingefroren werden. Es wird empfohlen, sie mindestens 1 Stunde oder 1,5 Stunden vor Gebrauch bei Zimmertemperatur aufzutauen.

Einmal gefüllt, können die Ravioli separat auf einem bemehlten Tablett eingefroren werden; wenn sie hart geworden sind, können sie im Gefrierbeutel aufbewahrt werden. Sie können sie direkt gefroren kochen, vielleicht für ein paar Minuten länger. In diesem Fall ist es vorzuziehen, sie durch Kochen statt durch Dämpfen zu garen.

Tipp

Der Reiswein kann durch die gleiche Menge an Weißwein ersetzt werden. 

Anstelle des Dampfgarers können Sie die Ravioli im Wasserbad garen.

Für das Garen können Sie anstelle des Kohlblatts den Boden des Dampfgarers mit gelochtem Backpapier auslegen.

Wasserkastanien sind in Dosen in orientalischen Lebensmittelgeschäften erhältlich; wenn Sie sie nicht finden können, können Sie sie durch Radieschen ersetzen.

CHEF MULAN: ECHTE TRADITION

Die Chefköche Mulan von Mulan Group, dem Unternehmen der Familie Zhang, das seit mehr als zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Köstlichkeiten, die so gemacht werden, wie sie zu Hause gemacht würden. Das macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit eines hausgemachten Essens und die Authentizität der Tradition vereint. Die Aufmerksamkeit für die manuelle Verarbeitung spiegelt sich im natürlichen Geschmack und in der Qualität der Details wider. Vom Schließen der chinesischen Ravioli bis hin zu den akribischen Kochprozessen der traditionellen Zutaten wird alles nach der alten orientalischen Kochkunst hergestellt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.