Vietnamesisches Pho

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PRÄSENTATION

Unter all den Attraktionen, die Vietnam Reisenden bietet, gibt es eine, die das Herz eines jeden erobert, der sie kostet: das pho bo, eine traditionelle Rindfleischsuppe, die an jeder Straßenecke zubereitet und normalerweise zum Frühstück gegessen wird! Die Basis des vietnamesischen Pho ist die Fleischbrühe, die über viele Stunden mit Zwiebeln, Ingwer und anderen Gewürzen gekocht wird. Doch das Faszinierendste ist sicherlich die Präsentation, der große Aufmerksamkeit gewidmet wird: Jeder Gast kann seine Nudelsuppe nach Belieben personalisieren, indem er die Zutaten hinzufügt, die er bevorzugt, von den rohen Fleischstückchen, die direkt in der heißen Brühe garen, bis hin zu verschiedenen Aromen wie Koriander, Frühlingszwiebeln, Chili oder Limette! Trotz des Anscheins ist das Ergebnis ein Gericht mit einem feinen und ausgewogenen Geschmack in seiner Komplexität, eine Eigenschaft, die vielen Rezepten der asiatischen Küche gemeinsam ist, wie dem Ramen oder dem Pad Thai, auf der Suche nach dem perfekten Gleichgewicht zwischen Yin und Yang. Wenn Sie sich an die Zubereitung des vietnamesischen Pho wagen möchten, empfehlen wir Ihnen, sich Stäbchen und einen Holzlöffel zu besorgen, um vollständig in dieses Erlebnis einzutauchen... gegen Ende können Sie die Schüssel auch zum Mund führen und die restliche Brühe vorsichtig schlürfen, genau wie man es auf den Straßen von Hanoi sehen würde!

ZUTATEN

Zutaten für die Brühe
Rindfleisch 2 kg - Knochen
Rinderfilet 200 g
Kupferzwiebeln 2
Frischer Ingwer 200 g
Sternanis 5
Koriandersamen 1 Esslöffel
Schwarzer Pfefferkörner 1 Esslöffel
Grobes Salz 1 Esslöffel
Zum Garnieren und Servieren
Nudeln 320 g - Reis
Rinderfilet 200 g
Kupferzwiebeln 2
Frühlingszwiebel 1
Frische Chili ½
Schnittlauch nach Bedarf
Koriander nach Bedarf
Sojabohnen nach Bedarf

Zubereitung

Um das vietnamesische Pho zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Brühe vor: Geben Sie die Rinderknochen in einen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und bringen Sie sie für insgesamt etwa 30 Minuten zum Kochen 1. In der Zwischenzeit schälen und halbieren Sie die Zwiebeln 2, schälen Sie dann auch den frischen Ingwer und schneiden Sie ihn in Stücke 3.

Nach Ablauf der 30 Minuten entfernen Sie die Knochen aus dem Topf 4 und gießen Sie das Kochwasser weg, dann geben Sie die Knochen wieder in denselben Topf 5 und bedecken sie erneut mit reichlich kaltem Wasser 6

Fügen Sie die halbierten Zwiebeln hinzu 7, den Ingwer 8, den Sternanis 9,

die Koriandersamen 10, die Pfefferkörner 11 und das grobe Salz 12. Gut umrühren und bei schwacher Hitze 5 Stunden köcheln lassen.

Gegen Ende der Kochzeit der Brühe können Sie sich um die Vorbereitung der anderen Zutaten kümmern: Schälen Sie sowohl die Zwiebeln als auch die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 13, hacken Sie den Koriander 14 und den Schnittlauch 15 mit dem Messer fein

und schneiden Sie die frische Chilischote in Ringe 16. Schneiden Sie 200 g Rumpsteak für die Garnitur in 3 mm dicke Scheiben 17, während aus den 200 g Rumpsteak für die Brühe sollten Sie etwa 4 cm große Würfel schneiden 18.

Nach 5 Stunden die Brühe abseihen und die Knochen kurz zur Seite legen 19, dann geben Sie sie wieder in den Topf mit der gesiebten Brühe 20. Geben Sie die Rumpsteakwürfel hinzu 21 und kochen Sie weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze, dann probieren Sie und passen Sie gegebenenfalls das Salz an.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen, spülen Sie die Nudeln unter kaltem Wasser ab 22 und geben Sie sie in den Topf mit dem kochenden Wasser 23, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie sie etwa 5 Minuten einweichen. Dann die Nudeln abseihen 24 und in die Servierschüsseln geben, dann fahren Sie fort, indem Sie auch den Rest der Zutaten hinzufügen:

die Scheiben rohes Fleisch 25, ein paar gekochte Fleischstücke 26, einige Scheiben rohe Zwiebeln 27,

etwas Frühlingszwiebeln 28, eine Prise gehackte Kräuter 29 und die Chilischote 30.

Gießen Sie die heiße Brühe darüber 31, garnieren Sie mit Sojasprossen 32 und servieren Sie Ihr wunderschönes vietnamesisches Pho! Servieren Sie separate Schälchen mit den übrigen Zutaten zur Garnierung, damit jeder noch nach Belieben in seine Schüssel hinzufügen kann 33!

Aufbewahrung

Genießen Sie das vietnamesische Pho sofort. Die Brühe kann im Voraus zubereitet und 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie kein rohes Fleisch mögen, können Sie es weglassen und nur das Fleisch aus der Brühe verwenden. Neben den von uns vorgeschlagenen Zutaten können Sie das Gericht mit frischen Minzblättern, Thai-Basilikum oder einem Spritzer Limette vervollständigen, der eine angenehme säuerliche Note hinzufügt. Wenn Sie möchten, können Sie die Gewürze vor dem Hinzufügen zur Brühe in einer Pfanne rösten: Auf diese Weise entfalten sie ihr Aroma noch besser! Es gibt eine Regel für das richtige Verhältnis zwischen Nudeln und Brühe, das jeweils ein Drittel und zwei Drittel betragen sollte.

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