Hühner-Ramen

- Energie Kcal 840
- Kohlenhydrate g 64.4
- davon Zucker g 9
- REZEPT LESEN g 96.4
- Fette g 21.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.3
- Ballaststoffe g 450.3
- Cholesterin mg 3.3
- Natrium mg 482.9
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die japanischen Zeichentrickfilme, besser bekannt als Anime, haben erheblich zur Verbreitung des Ramen beigetragen, einem der bekanntesten und auch bei uns sehr geschätzten traditionellen Gerichte. Es handelt sich um eine Suppe auf Basis von heißer Brühe, Fleisch, Gemüse, hartgekochten Eiern und Nudeln. Ein wirklich wohltuender erster Gang! Viele wissen jedoch nicht, dass es wirklich interessante Varianten gibt, eine davon ist das heutige Hühner-Ramen, das uns gleich nach dem veganen sofort überzeugt hat! Die Hühnerbrust wird nach einer schnellen Marinade gegrillt, um diesem unersetzlichen rauchigen Geschmack zu verleihen! Das Hühner-Ramen wird Körper und Seele wärmen, während Sie dieses besondere asiatische Gericht genießen, das in Japan verbreitet, aber in China beheimatet ist. Wenn Sie es probieren, vergessen Sie nicht, die Nudeln mit dem klassischen Geräusch aufzusaugen: Traditionen müssen immer beachtet werden!
ZUTATEN
- Nudeln 280 g
- Hühnerbrust 500 g
- Eier 2 - mittelgroß
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Sojasauce 20 g
- Honig 1 Esslöffel
- Sesamsamen 1 Esslöffel
- Frühlingszwiebel 100 g
- Frischer Ingwer 20 g
- Frische Chili 1
- Für die Hühnerbrühe
- Huhn 1 ¼ kg
- Karotten 3
- Gelbe Zwiebeln 2
- Frischer Ingwer 30 g
- Schwarzer Pfefferkörner 1 Esslöffel
- Zitronengras 3 - Stiele
- Sojasauce 20 g
Zubereitung

Um das Hühner-Ramen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Hühnerbrühe: geben Sie ein gereinigtes ganzes Huhn zusammen mit den gewaschenen und in Stücke geschnittenen Karotten 1, den geschälten und geteilten Zwiebeln, dem in Stücke geschnittenen Ingwer 2 und dem schwarzen Pfeffer in Körnern 3 in einen großen Topf.

Decken Sie alles mit Wasser ab und fügen Sie schließlich das auf dem Tisch zerklopfte und von Hand zerbrochene Zitronengras hinzu 4. Lassen Sie alles etwa eine Stunde köcheln. In der Zwischenzeit kochen Sie die Eier hart im Wasser 5 und wenn sie fertig sind, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Hälften 6.

Kümmern Sie sich um die Hühnerbrust: Nachdem Sie sie von eventuellen Sehnen und dem mittleren Knochen befreit haben, schneiden Sie sie 7 in dünne Scheiben 8. Legen Sie sie in einen Behälter und würzen Sie mit Sojasauce 9,

Fügen Sie auch Öl und Honig hinzu 10. Vermischen Sie alles und lassen Sie es einige Minuten ruhen oder bis Sie bemerken, dass die Hühnerbrühe endlich fertig ist 11. Erhitzen Sie einen Grill und legen Sie die Hühnerscheiben darauf, lassen Sie sie 3 Minuten auf der einen Seite und 2 Minuten auf der anderen Seite kochen 12.

Bestreuen Sie das Huhn mit Sesamsamen 13 und schneiden Sie es in dünne Streifen 14. Jetzt fehlt nur noch das Kochen der Nudeln: Geben Sie die Sojasauce in die Brühe, aus der Sie das Huhn und die anderen Zutaten entfernt haben 15.

Bringen Sie dann alles zum Kochen und tauchen Sie die Nudeln ein 16. Während sie kochen, schneiden Sie den gereinigten Ingwer in Streifen und die Frühlingszwiebel in schräge Stücke. Schneiden Sie die Chilischote und entfernen Sie die Samen. Gehen Sie zum Anrichten über: Geben Sie das Huhn und den Ingwer in die Schüsseln 17, dann die Chilischote und die Frühlingszwiebel 18.

Zum Schluss die Nudeln abtropfen lassen 19. Mit der Brühe begießen 20 und jede Schüssel mit dem Ei garnieren. Ihr Hühner-Ramen ist fertig, servieren Sie es sofort 21!