Vermicelli in orientalischer Suppe

/5

PRÄSENTATION

Die Regenzeit ist nun angekommen und wenn auch Sie nichts anderes tun möchten, als sich unter eine warme Daunendecke zu kuscheln, empfehlen wir Ihnen, dies zusammen mit einer Schüssel dieser heißen Suppe zu tun. Die Vermicelli in orientalischer Suppe sind die perfekte Verwöhnung für einen Herbstabend, mit einem gewissen Extra im Vergleich zur klassischen Brühe. Die charakteristischste Zutat, die diese Suppe wirklich besonders macht, ist sicherlich die rote Currypaste: ein Konzentrat aus Aromen und Gewürzen, das Ihre Geschmacksnerven anregen wird. Ingwer und Chili verleihen einen pikanten Nachgeschmack, während das Gemüse, das Huhn und die Pasta das Gericht herzhaft und gehaltvoll machen. Eine köstliche Alternative zur typischen Nudel-Suppe, die mit einer lebhaften Brühe zubereitet wird und Ihren Gaumen sowie den Ihrer Gäste voll zufriedenstellen wird. Haben wir Sie neugierig gemacht? Probieren Sie auch unsere Vermicelli in orientalischer Suppe!

Entdecken Sie auch das Rezept für Pak Choi im Wok!

ZUTATEN

Nudeln 200 g
Lauch 150 g
Karotten 200 g
Frische Chili 20 g
Frischer Ingwer 50 g
Pak Choi 200 g
Sojasauce 50 g
Currypaste 20 g - rot
für die Hühnerbrühe
Hühnerbrust 500 g
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Grobes Salz 5 g
Wasser 2 l

Zubereitung

Um die Vermicelli in orientalischer Suppe zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der leichten Hühnerbrühe. Legen Sie die Hühnerbrust in einen Topf, fügen Sie die schwarzen Pfefferkörner und das grobe Salz hinzu 1. Gießen Sie auch das Wasser hinzu 2 und kochen Sie es etwa 30 Minuten lang, wobei Sie die Flüssigkeit gelegentlich abschäumen 3.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Schneiden des Gemüses. Entfernen Sie den grünen Teil des Lauchs, den Bart und die äußeren härteren Blätter, dann schneiden Sie ihn in Ringe 4. Nehmen Sie den Pak Choi, blättern Sie ihn, entfernen Sie den weißen Teil 5 und halbieren Sie die längeren Blätter. Schneiden Sie die Möhren ab, schälen Sie sie und schneiden Sie sie auch in Ringe mit einer schrägen Bewegung 6.

Waschen Sie die Chili, schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie diese ebenfalls in Ringe (7-8). Sobald die Hühnerbrust gekocht ist, nehmen Sie sie aus dem Wasser 9 und legen Sie sie beiseite.

Entfernen Sie nun die schwarzen Pfefferkörner und geben Sie immer noch im selben Wasser, in dem Sie das Huhn gekocht haben, hinzu: Möhren, Lauch 10, Chili, Pak Choi, Ingwer 11 und Sojasoße 12.

Fügen Sie zuletzt die Currypaste hinzu und lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten lang kochen 13. Kochen Sie dann die Vermicelli direkt in der Suppe (14-15) etwa 9 Minuten lang.

In der Zwischenzeit filetieren Sie das Huhn 16 und wenn die Pasta fast gar ist, geben Sie es zur Suppe 17. Schalten Sie die Hitze aus, lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen und servieren Sie Ihre Vermicelli in orientalischer Suppe dampfend heiß 18.

Aufbewahrung

Konsumieren Sie die Vermicelli in orientalischer Suppe frisch zubereitet. Die Suppe allein kann 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für einen noch exotischeren Touch fügen Sie Kokosmilch, Zitronengras, Gewürze wie Kardamom oder Sternanis hinzu. Ersetzen Sie das Huhn durch Rind oder Schwein für eine reichhaltigere Brühe.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.