Huhn mit Cashewnüssen

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PRÄSENTATION

Hat Sie der Charme der orientalischen Küche auch schon erfasst? Kein Wunder, denn mit ihren würzigen Aromen und süß-salzigen Saucen gehören asiatische Gerichte zu den beliebtesten der Welt. Heute präsentieren wir Ihnen ein Rezept, das dem klassischen Huhn mit Mandeln aus der chinesischen Küche nahekommt, aber einen Blick auf Thailand wirft: Huhn mit Cashewnüssen. Auch für dieses Rezept gibt es viele Varianten, um den Geschmack zu verbessern; wir haben uns auf die Würzigkeit von Sojasauce, dem unverzichtbaren frischen und scharfen Touch von Ingwer konzentriert, die sich gekonnt mit den zarten Hühnchenstückchen und gerösteten Cashewnüssen verbinden. Ein einfaches Gericht, perfekt für Ihre Themenabende, um Ihre Freunde mit einem beeindruckenden Gericht zu überraschen... unbedingt mit Chopsticks, den typischen Essstäbchen, zu genießen!

ZUTATEN
Hühnerbrust 700 g - Brust
Lauch 100 g
Cashewnüsse 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Ingwer 10 g
Reismehl 80 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Wasser 60 g
Sojasauce 50 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Huhn mit Cashewnüssen vorzubereiten, geben Sie die Cashewnüsse in eine Pfanne 1 und rösten sie bei starker Hitze für ein paar Minuten 2. Nehmen Sie den Lauch, spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab und entfernen Sie die äußeren Blätter, dann schneiden Sie das Ende mit der Wurzel und das andere Ende mit den dunkelgrünen Blättern ab, jetzt schneiden Sie ihn in dünne Scheiben 3 und stellen ihn beiseite.

Kümmern Sie sich um die Hühnerbrust: schneiden Sie sie in etwa 2 cm große Würfel 4, geben Sie die Stücke in ein Sieb und fügen Sie das Reismehl hinzu 5, mehlieren Sie die Hühnchenstücke gründlich, mischen Sie sie und schütteln Sie dann das Sieb, um überschüssiges Mehl zu entfernen, stellen Sie die bemehlten Hühnchenstücke beiseite. Stellen Sie einen großen Topf auf den Herd, erhitzen Sie bei niedriger Hitze das Olivenöl 6,

und würzen Sie mit frisch geriebenem Ingwer 7, pressen Sie eine Knoblauchzehe 8 und fügen dann das Huhn hinzu 9.

Braten Sie das Huhn einige Minuten bei mittlerer Hitze an, dann bespritzen Sie es mit Sojasauce 10, fügen Sie dann die geschnittenen Lauch 11 hinzu und löschen Sie mit Wasser ab 12.

Kochen Sie weiter für etwa 10 Minuten, die Sauce sollte eindicken. Schließlich fügen Sie auch die gerösteten Cashewnüsse hinzu 13 und salzen nach Geschmack (probieren Sie, da die Sojasauce bereits salzig ist) 14. Servieren Sie das Huhn mit Cashewnüssen heiß 15!

Aufbewahrung

Das Huhn mit Cashewnüssen kann 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie bedeckt aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Alternativ zum Lauch können Sie auch Frühlingszwiebeln verwenden, und für diejenigen, die auf die scharfe Note nicht verzichten können, genügt es, eine Prise Chili hinzuzufügen!

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