Pak Choi im Wok

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PRÄSENTATION

Der Pak Choi (oder Bok Choy) ist eine Sorte des chinesischen Kohls, die man auf verschiedene Weisen zubereiten kann: gedämpft, gebacken oder im Wok gebraten! Chef Mulan zeigt uns, wie man Pak Choi im Wok zubereitet, eine einfache und schnelle Beilage mit orientalischem Geschmack. Die Blätter und Stiele, die durch ihre fleischige und knackige Konsistenz charakterisiert sind, werden mit Ingwer, Knoblauch und Austernsauce gewürzt und eignen sich auch perfekt, um Suppen oder Reis- und Nudelgerichte, die typisch für die chinesische Küche, zu bereichern. Wenn Sie ein ungewöhnliches Gemüse entdecken möchten, ist Pak Choi im Wok das richtige Rezept, um damit zu beginnen!

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ZUTATEN
Pak Choi 450 g
Frischer Ingwer 50 g
Knoblauch 2 Zehen
Austernsauce 1 Esslöffel
Sesamsamen nach Bedarf
Erdnussöl 2 Esslöffel - (oder Sonnenblumenöl)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Pak Choi im Wok zuzubereiten, waschen Sie zunächst den Pak Choi und entfernen Sie den unteren Teil des Stiels, dann schneiden Sie die Blätter ab und legen Sie sie beiseite 1. Teilen Sie den Stiel der Länge nach in 4 Teile 2. Hacken Sie die Knoblauchzehen fein 3.

Schälen Sie zuletzt die Ingwerwurzel 4 und schneiden Sie sie in Stifte 5. Stellen Sie den Wok auf den Herd und wenn er heiß ist, geben Sie das Pflanzenöl hinzu 6.

Fügen Sie den Knoblauch 7, den Ingwer 8 und die Pak Choi Stiele hinzu 9.

Geben Sie auch die Blätter hinzu 10 und braten Sie alles bei hoher Hitze für ein paar Minuten an. Salzen 11, pfeffern und mit Austernsauce würzen 12.

Kochen Sie weiter für ungefähr 8 Minuten, während Sie mit Essstäbchen umrühren 13 und fügen Sie noch einen Spritzer Pflanzenöl hinzu 14. Wenn die Stiele des Pak Choi zart sind, schalten Sie das Feuer aus und servieren Sie das Gericht. Servieren Sie Ihren Pak Choi im Wok, garniert mit Sesamsamen 15!

Lagerung

Pak Choi im Wok kann für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Austernsauce kann in ethnischen Lebensmittelgeschäften oder gut sortierten Supermärkten gekauft werden.

Pak Choi ist auch gedämpft mit Sojasauce und Ingwer köstlich!

CHEF MULAN: AUTHENTISCHE TRADITION

Die Chefköchin Mulan von Mulan Group, dem Unternehmen der Familie Zhang, das seit über zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Köstlichkeiten, wie sie zu Hause zubereitet würden. Das macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit eines hausgemachten Essens und die Authentizität der Tradition vereint. Die Aufmerksamkeit, die der manuellen Verarbeitung gewidmet wird, zeigt sich im natürlichen Geschmack und in der Qualität der Details. Vom Verschluss der chinesischen Teigtaschen bis zu den sorgfältigen Kochprozessen der traditionellen Zutaten, alles wird nach der alten orientalischen Kochkunst durchgeführt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.