Risoni mit Kokosmilch

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PRÄSENTATION

Wenn Sie bei Risoni an die Suppennudeln mit Käse denken, die Ihnen als Kind zubereitet wurden, werden diese Risoni mit Kokosmilch Ihre Sichtweise auf diesen klassischen Kindheitsfavoriten für immer verändern! Wie? Mit knackigem Gemüse, das im Wok sautiert wird, geräuchertem Speck und einer besonderen Zubereitung in einer würzigen Kokosmilch. Dieses Hauptgericht nimmt exotische Nuancen und unerwartete Aromen an, die Ihre Fantasie auf neue Wege führen, in warme und ferne Länder, erleuchtet von sanften Mondscheinen... aber jetzt werden Sie nicht zu romantisch: Diese kulinarische Reise ist ein echter Roadtrip, und der Soundtrack ist unverzichtbar rockig!

ZUTATEN

Zutaten für die Risoni
Risoni 200 g
Grüne Bohnen 130 g
Lauch 100 g
Karotten 100 g
Pinienkerne 20 g
Geräucherter Pancetta 40 g
Samenöl 10 g
Für die Kokosmilchbrühe
Kokosmilch 800 ml
Wasser 200 ml
Karotten 1
Sellerie 1
Weiße Zwiebeln 1
Grobes Salz 1 Prise
Schwarzer Pfefferkörner 2 g
Zimtstangen 2
Kardamom 3 g

Zubereitung

Um die Risoni mit Kokosmilch zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Brühe vorzubereiten, in der Sie die Risoni kochen werden. Geben Sie grob geschnittene Karotten, Sellerie und Zwiebeln in einen Topf 1, dann fügen Sie Kardamomkapseln 2 und schwarze Pfefferkörner hinzu 3.

Das grobe Salz 4 und die ganzen Zimtstangen 5. Fügen Sie auch Wasser und Kokosmilch hinzu 6, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es 30 Minuten lang köcheln.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Dressing der Risoni. Reinigen Sie den Lauch, indem Sie die äußeren und harten Blätter entfernen 7, dann schneiden Sie ihn in leicht diagonale Ringe 8, wie es in orientalischen Gerichten üblich ist. Entfernen Sie die Enden der grünen Bohnen und schneiden Sie sie ebenfalls in Stücke 9.

Jetzt zur Karotte. Schälen Sie sie 10, schneiden Sie sie horizontal in 3-4 Stücke und schneiden Sie aus jedem Stück längs dünne Scheiben 11. Schneiden Sie jede Scheibe in Streichhölzer 12.

Und fahren Sie fort, indem Sie die Streichhölzer diagonal in Stücke schneiden 13. Schneiden Sie schließlich den Speck in Streifen 14. Kümmern Sie sich um die Pinienkerne: Rösten Sie sie ein paar Minuten in einer Antihaftpfanne 15, wobei Sie sie gelegentlich umrühren, damit sie nicht zu stark bräunen. Legen Sie sie beiseite.

In der Zwischenzeit ist die Brühe fertig: Sieben Sie sie 16, um das Gemüse und die Gewürze zu entfernen, geben Sie sie zurück in den Topf, nehmen Sie die benötigte Menge an Pasta 17 und wenn die Brühe wieder kocht, geben Sie die Risoni hinein 18.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Pflanzenöl im Wok und wenn es heiß ist, fügen Sie die grünen Bohnen hinzu 19, sautieren Sie sie 1 Minute lang und geben Sie dann auch die Karotten 20 und den Lauch hinzu 21.

Braten Sie alles ein paar Minuten an, dann löschen Sie es mit einer Kelle der Risoni-Kochbrühe ab 22. Mit Salz und Pfeffer würzen 23, und sobald die Brühe verdampft ist, machen Sie Platz im Wok, um den Speck anzubraten 24.

Lassen Sie es noch eine Minute gehen und mischen Sie alles gut durch 25. In der Zwischenzeit sind die Risoni gekocht: Abgießen 26 und zusammen mit den anderen Zutaten in den Wok geben 27.

Sautieren Sie die Risoni im Wok für einen Moment 28, um alle Aromen zu vereinen, servieren Sie sie auf Tellern und streuen Sie eine Handvoll gerösteter Pinienkerne darüber 29. Ihr Risoni-Salat mit Kokosmilch ist bereit 30, um genossen zu werden!

Aufbewahrung

Der Risoni-Salat mit Kokosmilch hält sich zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage lang. Denken Sie daran, ihn etwas früher aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit Sie ihn bei Zimmertemperatur genießen können. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

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