Aromatische Hähnchensticks

- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 157
- Kohlenhydrate g 8.8
- davon Zucker g 1.5
- REZEPT LESEN g 25.9
- Fette g 2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.67
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 106
- Natrium mg 120
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die aromatischen Hähnchensticks sind schmackhafte und würzige Spieße aus gehacktem Hähnchenfleisch mit Aromen und Gewürzen, ideal zum Genießen während eines Aperitifs.
Die aromatischen Hähnchensticks sind mit einer Mischung aus frisch gehacktem Ingwer, Zitronengras (ein aromatisches Gras, dessen Aroma an Zitrone erinnert, auch als Citronella bekannt), frischem Koriander und Chilischoten gewürzt.
Es handelt sich um originelle und sehr leichte Häppchen (sie werden nämlich auf der Grillplatte zubereitet), die man mit einer Joghurtsauce, Sojasauce oder einer süßen Chilisauce genießen kann.
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 400 g -
- Frische Chili 2 -
- Zitronengras 2 Zweige -
- Frühlingszwiebel 3
- Koriander 2 Büschel -
- Minze nach Bedarf -
- Gemahlener Ingwer 2 g
- Brot 40 g - Brotkrume
- Eier 1
Zubereitung

Um die aromatischen Hähnchensticks zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Brot im Mixer zu zerkleinern 1 und separat 400 g Hähnchenbrust 2, legen Sie beides zur Seite. Entfernen Sie dann die Samen aus den frischen Chilischoten 3

und schälen und entfernen Sie die Enden der Zitronengrasstängel 4. Hacken Sie sie fein in einem Mixer zusammen mit dem Ingwer und den Blättern von Minze und Koriander 5. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie fein mit einem scharfen Messer. Geben Sie das gehackte Hähnchen in eine Schüssel und fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu 6,

die Gewürz- und Aromamischung 7, das Ei, das Sie vorher verquirlt haben 8, und das im Mixer zerkleinerte Brot. Vermengen Sie die Zutaten gut 9 und schmecken Sie sie schließlich mit Salz ab.

Mit nassen Händen (halten Sie eine Schale mit warmem Wasser bereit) formen Sie kleine Zylinder aus der Masse, legen Sie diese auf einen Teller und drücken Sie sie leicht mit den Fingern flach 10, um die Form von kleinen Ziegeln zu erhalten. Legen Sie die Stäbchen für 10/15 Minuten in den Kühlschrank 11. Erhitzen Sie eine Grillpfanne/Platte bei mittlerer Hitze, legen Sie die Hähnchensticks darauf und braten Sie sie etwa 10 Minuten, drehen Sie sie häufig, um ein Anhaften zu vermeiden. Eventuell die Platte leicht mit Öl einfetten. Servieren Sie die aromatischen Hähnchensticks mit Spießchen 12 als Aperitif, begleitet von einer Joghurtsauce, Sojasauce oder süßer Chilisauce.